当前位置:
办事指南
市级及以上文物保护单位保护范围内其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业审核或许可
事项编码:6200000000000138960450XK00007001
办理部门
省文物局
办理地点

兰州市城关区静宁路323号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0931-4538532
投诉电话
0931-4538523
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
市级及以上文物保护单位保护范围内其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业审核或许可
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、申请文件。

二、工程选址(选线)地形图。

三、建设工程设计方案,包括:1/500或者1/2000现状地形图(标出涉及的文物保护单位),建设工程设计方案还需上报相关建筑的总平面图、平面、立面、剖面图。

四、、文物影响评估报告,包括工程对文物可能产生破坏或影响的评估及为保护文物安全及历史、自然环境所采用的相关措施设计。

五、涉及地下埋藏文物的,须提供考古勘探发掘资料。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请文件(函)

下载:[空白表格]

原件 由建设工程业主单位或市州文物部门提交。网上申请需将纸质文件扫描成PDF格式后上传,且单个文件不得大于50M;线下办理提供纸质文件,A4纸电脑打印,一式一份

必要

工程选址(选线)地形图

原件或复印件 网上申请需将地形图扫描成PDF格式后上传(应盖章),且单个文件不得大于50M;线下办理提供盖章的地形图,一式一份

必要

比例尺:1/500或者1/2000

建设工程设计方案

原件或复印件 网上申请需将方案扫描成PDF格式后上传(应签名和盖章),且单个文件不得大于51M;线下办理提供签名并盖章的方案,一式一份

必要

1/500或者1/2000现状地形图(标出涉及的文物保护单位),建设工程设计方案还需上报相关建筑的总平面图、平面、立面、剖面图。

文物影响评估报告

原件或复印件 网上申请需将评估报告扫描成PDF格式后上传(应签名和盖章),且单个文件不得大于52M;线下办理提供签名并盖章的评估报告,一式一份

必要

工程对文物可能产生破坏或影响的评估及为保护文物安全及历史、自然环境所采用的相关措施设计。
表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:是
法定依据

《中华人民共和国文物保护法》第十七条:文物保护单位的保护范围内不得进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业。但是,因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,并经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,在批准前应当征得上一级人民政府文物行政部门同意。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统