按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
全省高校教师职称评审权全部下放
日期:2017-11-21 字号:[ ] 信息来源:

  记者日前从省教育厅获悉,省教育厅已将高校教师职称评审权直接下放给全省所有本科、专科院校,迈出了教育体制改革的重要一步。

  今年,省教育厅根据国务院以及教育部、人社部等相关文件精神,出台方案下放高校教师职称评审权。改革后,全省高校教师的职称评审由各高校自主开展,省级教育行政部门不再统一组织。各高校自主制定本校教师职称评审办法和操作方案,职称评审办法、操作方案报教育、人力资源和社会保障部门及高校主管部门备案。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审、委托评审的方法。这一改革将惠及省内2万多名高校教师。

  在高校教师职称评审条件方面,我省研究出台了高等学校教师高级职务任职资格评审条件,对科学研究成绩特别突出或为经济社会发展建设作出重大贡献的在职在岗教师,设立了不受学历、资历、专业年限等条件限制,直接申报教授、副教授的条款,鼓励更多高校优秀人才服务全省经济社会发展。此外,省教育厅还修订完善了职业院校“双师型”教师职称评审实施办法和中等职业学校教师正高级讲师任职资格评审条件,从政策上明确了职业院校“双师型”教师的界定依据,引导职业院校教师既重教学又重实践,特别是突破了中职学校教师不能评正高级职称的“天花板”,这项工作得到国家相关部门的肯定和认可。(记者李欣瑶)

(来源:“中国·甘肃”门户网站)

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统