按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
我省国地税联合办税实现全覆盖
日期:2017-11-27 字号:[ ] 信息来源:

  今年以来,我省税务部门深化“放管服”改革,在全省范围内实现了国地税合作的地域全覆盖、业务全覆盖、办税全覆盖。目前已联合办理税务登记4.8万户,变更税务登记2.1万户,注销登记6万户,全省国地税部门累计互相代征税费6.28亿元。

  我省税务部门通过加强征管互助,积极构建税收共治新格局,打造联合办税服务厅25个、共驻地方政务大厅52个。创新税收管理服务方式,在全省80个县区、94个办税服务厅、827个窗口推行了“一窗一人一机双系统”,纳税人只需叫一次号,排一次队,就可在一个窗口办完所有国地税涉税事项,减少了办税时间,提高了办税效率。布局联合办税自助服务,购置自助办税设备90台,打造24小时联合自助办税服务区,并通过金税三期税收管理系统在代开发票环节代征7种地方税费,实现了代开发票“一窗办结”,不断提升纳税人获得感。

  据介绍,我省国税和地税部门还进一步联合推动“互联网+税务”,加快建设电子税务局,推出发票“网上申领、线下配送”和重点税源网上直报,通过国税地税系统互通免登录的方式,实现一家APP办理两家业务,让纳税人办税多走“网路”,少跑“马路”。目前,全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次223.61万份,邮寄发票1954户次16.01万份。

(来源:“中国·甘肃”门户网站)


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统