按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
省新闻出版广电局加快推进政务服务事项网上办理再推新举措
日期:2018-01-18 字号:[ ] 信息来源:省新闻出版广电局

为认真贯彻落实省深化“放管服”改革领导小组会议精神,进一步加快推进甘肃政务服务网政务服务事项网上办理工作,按照省政府政务服务中心和省电子政务办部署要求,省新闻出版广电局经过认真研究、反复核对,结合审批工作实际,及时完成了30项行政审批事项清单的梳理和接入工作,受到了省深化“放管服”改革领导小组的充分肯定,得到了省委常委、常务副省长黄强点名表扬。

加快推进甘肃政务服务网政务服务事项网上办理是我省深化“放管服”改革的一项重要任务,时间紧、任务重、技术要求高。2016年省新闻出版广电局率先作为在省政府政务大厅“网上行权”试点单位在省政府政务大厅网上审批及电子监察平台开通运行13项行政审批事项。今年在总结已有工作经验的基础上,进一步从办件量、办理流程、技术支撑等各方面进行了充分研究论证,最终梳理确定了30项行政许可和服务事项进行网上办理,其中公共服务事项2项、便民服务事项2项、可实现网上办理的行政许可和其他行政权力事项23项、接入“政务超市”的服务事项3项。我局驻省政府政务大厅窗口真正实现“一窗受理、网上办理、一网通办”,按照“一站式办结审批”的模式,从受理、审核、审批、制证、发证全流程在省政府政务大厅窗口办结,为下一步全面实现“一网通办”,切实打通利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”奠定了坚实基础。

(来源:省新闻出版广电局)


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统