按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
公告
唐仁健在有关会议上强调依宪执政依法行政依规施政依纪从政全面提高政府工作法治化水平
日期:2018-03-27 字号:[ ] 信息来源:每日甘肃网

       省依法行政工作领导小组(扩大)会议今天在兰州召开。省长、省依法行政工作领导小组组长唐仁健讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,做到依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,努力在新起点上推动全省依法行政工作不断向纵深发展,全面提高政府工作法治化水平。

      会议由省委常委、常务副省长黄强主持。省领导宋亮、张世珍、李沛兴、何伟、余建出席会议。

      唐仁健指出,党的十九大引领全面依法治国进入了新征程。刚刚闭幕的全国两会,吹响了新时代全面依法治国的进军号。全省各级政府及其部门要牢固树立“四个意识”,把握大势、立足全局,认清新形势,把准新要求,切实增强紧迫感和责任感,时时处处事事树立法治思维、运用法治方式,不断增强依法行政的思想自觉和行动自觉。

      唐仁健强调,要切实抓好各项重点工作,推动政府工作全面纳入法治轨道。一要加速度转变政府职能,以更大力度深化“放管服”改革,进一步精简各类审批、证照等事项,降低市场准入门槛,深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,持续开展“减证便民”行动,切实提高群众和企业的满意度。二要高标准推进行政程序法治化,强化决策法定程序的刚性约束,注重决策的风险评估,让决策失误追究问责硬起来,用严密的程序遏制权力的任性。三要高质量抓好制度建设,把制度建设与依法决策结合起来,坚持立法与促改革、调结构、转方式协调配套,以“良法”推动“善治”。四要下功夫推动规范公正文明执法,加大综合执法改革力度,落实执法责任,完善行政执法程序,规范行政处罚裁量标准,努力营造更加公平宽松透明的营商环境。五要严要求接受监督制约,以更大力度推进政务公开,更加自觉接受人大法律监督、政协民主监督和司法机关依法实施的监督,切实加强行政机关层级监督,充分发挥审计等专门监督的作用,高度重视社会舆论监督。各级政府及部门要切实担好工作责任,领导干部要发挥“头雁效应”,做尊法守法学法用法的模范,推动全社会共建良好法治文化,形成推进依法行政、建设法治政府的合力。

                          


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统