按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
公告
省政府召开压缩企业开办时间工作电视电话会议
日期:2018-08-01 字号:[ ] 信息来源:省工商局

7月31日,省政府在兰州召开全省压缩企业开办时间工作电视电话会议,省委常委、常务副省长宋亮出席会议并强调,要深入贯彻落实国务院商事制度改革精神,下大力气压缩企业开办时间,优化营商环境,激发市场活力,推动“放管服”改革取得新成效。确保10月底全省各地全面实现企业开办时间统一压缩至8.5天(指工作日)以内。到年底前,要健全压缩企业开办时间工作长效机制和企业开办的制度规范,持续提升我省企业开办便利度。

省政府副秘书长曹天民主持会议。省工商局党组书记、局长王世华通报我省压缩企业开办时间工作进展情况,并对下一步重点工作进行说明;省公安厅、省税务局、兰州市政府、玉门市政府作表态发言。

宋亮指出,压缩企业开办时间工作是贯彻落实党中央、国务院进一步优化营商环境的重要举措,是人民群众对市场准入便利化改革的殷切期望,也是我省实现高质量发展的迫切需要,是硬任务、硬指标,各相关部门要充分认识压缩企业开办时间工作的重大意义,加快推进各项任务完成。

宋亮强调,各相关部门要紧盯目标,突出重点,加强沟通协调,相借互鉴,加快“放”的步伐,坚持“严”的管理。要将压缩企业开办时间作为当前推进“放管服”改革的重要任务,结合各自实际制定实施方案,明确时间表和路线图,建立分工明确、定期协商、协同推进、合力攻坚的长效机制,不断提升市场准入的便利化程度。加快推进政策落地,加快推进信息化建设,加快推进流程再造,加快推进规范化建设,多倾听基层呼声,多了解百姓诉求,推动形成全社会理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围,力争改革取得更大成果,最大限度利企便民,确保在10月底前实现压缩企业开办时间至8.5天的目标。

省政府政管办、省编办、省发改委、省人社厅、省公安厅,省商务厅、省税务局、省统计局等相关部门负责人、处室负责人及联络员,省工商局领导宋金圣、肖建胜、侯中甲、李双林,省工商局机关各处室负责人及工作人员在主会场参加会议,各市州、各县市区政府负责同志、兰州新区有关部门负责人在分会场参加会议。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统