按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
省农牧厅紧盯“四办”改革重点任务
积极推进审批服务便民化
日期:2018-08-17 字号:[ ] 信息来源:省农牧厅

按照省委、省政府的部署要求,省农牧厅紧盯“四办”改革重点任务,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,进一步破解办事堵点、减少证明事项、压缩办理时限,推动审批服务便民化。

让群众办事堵点更少。办事指南方面,除承接农业部下放事项外,由于近两年“放管服”改革产生的变动较大,在办件过程中,发现不少群众对个别材料要求有疑问,打电话咨询比较频繁,有些只收一份的材料,群众到柜台办理时准备了多份。针对上述情况,厅法规处集中一周时间积极与省编办衔接,对网上的模糊表述、每一材料的份数要求做了更新完善,确保材料表述易懂,份数要求明确。

让证明材料更简。前不久,省政府办公厅下发了《甘肃省人民政府办公厅关于公布省级政府部门和单位第二批取消证明事项的通知》,公布了省级政府部门和单位第二批取消的104项证明事项,加之今年年初公布取消的第一批63项证明事项,省级部门已有167项证明事项被取消,其中涉农事项共有18项。取消的证明事项主要涉及验资报告、从业技术人员资质、可行性评价等需要申请人委托第三方机构提供的相关材料。

让群众办事时间更短。2017年以来,我厅先后两次对本部门行政许可事项办理时间进行了压缩,第一批共有9个事项审批承诺总时限从149个工作日减少为87个工作日。今年,我厅在去年梳理公布《甘肃省农牧厅压缩办理时限行政许可事项清单(第一批)》的基础上,通过从机制上简化事项审批环节,进一步优化内部审批流程,又对20个行政许可事项的办理时限进行了压缩,原法定办理时限一共是501个工作日,压缩后为245个工作日,压缩了51.1%。对于压缩后的事项,我厅及时更新了权力事项库中的承诺时限,严格督促承办处室按时办结。对于有效期内变更企业名称、住所、法人等简单事项,我厅实行即办制,窗口即收即办、申请人立等可取,目前已办结21件。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统