按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
甘肃省国土资源厅开展动产统一登记便民利民
改革与窗口作风问题专项整治整改督查工作
日期:2018-08-17 字号:[ ] 信息来源:省国土资源厅

近日,为进一步贯彻落实《甘肃省不动产统一登记便民利民改革工作方案》安排部署,确保按时完成“最多跑一次”、5个工作日办结的工作目标,深入推进不动产登记窗口作风建设,省国土资源厅牵头分别对全省不动产统一登记便民利民改革工作和不动产登记窗口作风问题专项整治工作开展专项督查。

8月13日至31日,由省国土资源厅牵头,会同省住房和城乡建设厅、省税务局,共同组成了3个联合督查组,对全省不动产统一登记便民利民改革工作开展专项督查。通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,重点围绕《甘肃省不动产统一登记便民利民改革工作实施方案》确定的目标、任务,督查全省14个市州政府各阶段便民利民改革措施落实情况,及时掌握各地在改革中遇到的困难和下一步工作计划及意见。同时,对督查中发现的问题及时予以反馈,提出整改要求和时限,以确保按时实现全省不动产统一登记“最多跑一次”、5个工作日办结的目标。

8月8日,省国土资源厅党组审定并通过了《甘肃省不动产登记窗口作风问题专项整治整改明察暗访工作督查方案》,由省纪委省监委驻厅纪检监察组牵头、厅不动产登记管理局具体组织,成立7个督查组,于8月13日至8月24日在全省86个县区全面开展不动产登记窗口作风问题专项整治整改督查工作。明察暗访工作通过暗访调查、查阅资料、市级反馈等方式,重点围绕《甘肃省不动产登记窗口作风问题专项整治整改工作方案》确定的不动产登记窗口作风、业务和廉政三个方面容易发生和存在的11类问题、32种具体表现以及排查中发现的其他问题,针对不动产登记窗口作风问题专项整治整改工作是否深入查摆问题、是否形成整改清单、整改措施是否到位、整治成效是否明显等内容进行督查,通过督查推动专项整治整改工作任务、目标和措施的落实。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统