按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
省工信委召开2018年委深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组第二次会议
日期:2018-09-11 字号:[ ] 信息来源:省工信委

9月7日,省工信委组织召开了2018年深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组第二次会议。省工信委主任、委深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组组长臧秋华主持会议并讲话。会议传达学习了省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组2018年第二次会议的精神,听取了相关处室(单位)改革任务进展情况汇报,并就贯彻落实国务院和省委、省政府关于“放管服”改革有关要求,切实推进全省工信系统全面深化“放管服”改革工作进行了安排部署。

臧秋华传达了省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组2018年第二次会议上唐仁健省长、宋亮常务副省长对当前我省“放管服”改革工作的要求。他指出,要认真落实唐仁健省长、宋亮常务副省长的讲话精神,以开展“两个年”活动为契机,牢固树立审批服务就是生产力、就是软实力、就是具体项目的理念,聚焦堵点难点痛点,真实筑巢、真心引凤、真诚帮忙,营造诚心、热心、真心的“软环境”,着力在优质高效服务上突破。

他强调,要努力实现“四个突破”,加快建设一体化在线政务服务平台,进一步推动实现政务服务“一网、一门、一次”办理,做到“有路通、信息通、业务通”,着力在打通信息数据上突破。一是要在思想上高度重视,进一步认识当前“放管服”改革工作的重要性。二是要推动审批服务标准化建设,明确时限、一次告知;编制完善服务事项清单及办事指南,规范办理流程,做到程序尽量简化,进一步提升群众和企业的获得感。三是九月底前确保与省级数据共享平台实现“三通”,各业务处室与政策法规处、信息中心密切合作,务必按照省政府有关要求,紧扣时间节点完成最紧急的相关信息资源目录编制工作,并及时在甘肃省政务信息共享网站发布。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统