按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
省新闻出版广电局全面完成全省新闻出版广电系统
“最多跑一次”事项梳理规范工作
日期:2018-09-12 字号:[ ] 信息来源:省新闻出版广电局

为深入贯彻落实省委、省政府深化“放管服”改革突破年工作部署,加快推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,按照省审改办要求,近日,省局组织完成了全省新闻出版广电系统“最多跑一次”办事事项梳理规范工作,全面实现了“最多跑一次”办事事项主项名称、子项名称、适用依据、申请材料、办事流程、业务经办流程、表单内容“八统一”。

做好“最多跑一次”事项梳理规范工作是推进“四办”改革、实现“一网通办”的基础,时间紧、任务重、涉及面广、政策性强。在省局党组和分管领导的重视和指导下,责任处室和业务处室相互配合、周密安排、加强协调,广泛征求全省系统意见,并专门抽调部分市县负责行政审批制度改革的工作人员认真研究解读文件精神,明确事项梳理范围口径、界定依据标准和流程要求,进行比对规范工作。省局驻省政府政务大厅窗口工作人员严格按照编写规范要求,对列入本系统权责清单的行政权力事项、公共服务事项、便民服务事项进行了全面梳理,最终确定了97项办事事项和79项“最多跑一次”办事事项,统一编制了省市县三级群众和企业到政府办事事项指导目录和“最多跑一次”办事事项梳理规范表,形成的材料合计达260多页12万字,日前已经印发全系统执行,并向社会公布,从而进一步加快了全省系统 “四办”改革步伐,切实方便了企业和群众办事。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统