按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
甘肃省民政厅召开全省“智慧民政”建设工作推进视频会议
日期:2018-09-12 字号:[ ] 信息来源:省民政厅

为更好、更快地推进“智慧民政”建设,努力为全省民政改革发展提供信息化支撑。9月10日上午,省民政厅在兰州召开全省“智慧民政”建设工作推进视频会议。会议主要任务是分析民政信息化建设化建设的形势任务,查找我省民政信息化建设的短板弱项,安排部署下一步的主要工作。省民政厅党组书记、厅长李志勋出席会议并讲话。

李志勋厅长对全省“智慧民政”建设工作提出了具体要求。一是充分认清建设“智慧民政”的重大意义。二是切实增强建设“智慧民政”的紧迫感和责任感。三是省市县三级联动加快推进“智慧民政”建设。四是全面加强对“智慧民政”建设的组织领导。

2017年初,省厅启动“智慧民政”建设。主要以“一平台”(即全省民政数据平台)、“一中心”(即省级民政数据共享交换中心)、“多系统”(目前设计有养老服务信息管理系统、社会组织信息系统、社会救助一体化管理系统、婚姻管理系统、地名普查成果转换系统、居民家庭经济状况核对系统、基层政权管理信息系统共7个系统)构成,横向上实现与省委、省政府以及相关部门互联,纵向上实现部、省、市、县四级民政部门互通。目前,软件平台技术框架已搭建完成,拟于10月份进入试运行,年底前将初步建成并投入使用。

会议由厅党组成员、副厅长王建强主持。省民政厅在家厅领导,厅系统全部干部职工,甘肃电信、甘肃移动公司负责人共130余人在主会场参加会议,全省各市(州)、县(市区)民政局负责同志在各地分会场参加了会议。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统