首页
> 行政许可

涉外社会调查项目审批

事项编码:11620000013897996W2000134002000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 甘肃省统计局
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0931-8856018
投诉电话 0931-8856338
申办主体 企业法人,社会组织法人,其他组织
办理地点 甘肃省兰州市城关区广场南路13号统办三号楼甘肃省统计局法规处1901室
办理时间 工作日上午08:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

(一)调查机构已获得《涉外调查许可证》;(二)为跨省级行政区域涉外社会调查项目;(三)不得进行可能导致《涉外调查管理办法》第七条所列后果的涉外社会调查:1.违背宪法确定的基本原则的;2.危害国家统一、主权和领土完整的;3.窃取、刺探、收买、泄露国家秘密或者情报,危害国家安全、损害国家利益的;4.违反国家宗教政策,破坏民族团结的;5.扰乱社会经济秩序,破坏社会稳定,损害社会公共利益的;6.宣传邪教、迷信的;7.进行欺诈活动,侵害他人合法权益的;8.法律、法规、规章和国家有关规定认定的其他情形。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

涉外社会调查项目申请表

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

收费情况

是否收费:

法定依据

1.《中华人民共和国统计法》(1983年12月8日主席令第九号,2009年6月27日予以修改)第四十九条第二款:中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当按照国务院的规定报请审批。 2.《中华人民共和国统计法实施条例》(2017年4月12日国务院第168次常务会议通过。)第五十二条第二款:涉外社会调查项目应当依法报经批准。统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,由省级人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,由国家统计局审批。 3.《涉外调查管理办法》(2004年10月13日国家统计局令第7号)第二十一条:国家统计局和省、自治区、直辖市人民政府统计机构负责对涉外社会调查项目的审批。第二十三条第一款:涉外调查机构申请批准涉外社会调查项目,调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,向国家统计局提出;调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,向所在省、自治区、直辖市人民政府统计机构提出。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统