首页
> 行政许可

对外贸易经营者备案登记

事项编码:11620000013897750T2000121013000

基本信息

事项类型 行政许可 基本编码 000121013000
实施编码 11620000013897750T2000121013000 业务办理项编码
服务对象 企业法人 办理形式 窗口办理,网上办理
办件类型 承诺件 到场次数 0次
必须现场办
理原因说明
无。 中介服务 无。
承诺时限 2工作日 法定时限 5工作日
承诺办结时限说明 2个工作日内办结(不含法定节假日)。 法定办结时限说明 《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号)第六条之规定。
行使层级 省级/直属 实施主体 甘肃省商务厅
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 11620000013897750T
权力来源 上级委托 委托部门
联办机构 无。 特别程序
咨询电话 政务大厅0931-8929493,省商务厅0931-8619738 投诉电话 0931-8929999,0931-8620269
申办主体 企业法人
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号(省政府政务大厅省商务厅窗口)
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。
事项状态 在用 是否进驻大厅 1
通办范围 全省 是否支持
预约办理
0
是否支持
网上支付
0 是否支持
物流快递
1
是否支持
自助终端办理
是否网办 1
网办深度 4 审批结果类型 证照
审批结果名称 对外贸易经营者备案登记表 审批结果样本 R_620000000000_880a85f0-ec9f-4504-9476-fa02f54be8f1.jpg
自然人主体分类 法人主体分类 商务贸易

受理条件

1.已办理工商登记;2.从事货物进出口或技术进出口的对外贸易经营者。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件;

政府部门核发
说明:需在商务部业务系统统一平台内上传扫描件;扫描件要清晰准确。
0份材料类型:复印件
材料形式:电子
必要查看更多

营业执照复印件

政府部门核发
说明:需在商务部业务系统统一平台内上传扫描件;扫描件要清晰准确。
0份材料类型:复印件
材料形式:电子
必要查看更多

填写好的《对外贸易经营者备案登记表》

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备
说明:填报信息要认真核对,确保准确无误。
3份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

收费情况

是否收费:

法定依据

《中华人民共和国对外贸易法》(1994年5月12日第八届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过 2004年4月6日第十届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订 2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议修订 2016年11月7日中华人民共和国主席令第五十七号公布  自2016年11月7日起施行)第九条:从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向国务院对外贸易主管部门或者其委托的机构办理备案登记;但是,法律、行政法规和国务院对外贸易主管部门规定不需要备案登记的除外。备案登记的具体办法由国务院对外贸易主管部门规定。对外贸易经营者未按照规定办理备案登记的,海关不予办理进出口货物的报关验放手续。

流程图

流程图

常见问题

经营者英文名称怎么填写?

根据《对外贸易经营者备案登记办法》等规定,依法办理工商登记,但尚未进行商标注册的市场主体,在填写“经营者英文名称”时,可按照文字翻译原则将经营者中文名称翻译成英文使用,并保证所填信息是完整、准确、真实的。

备案提交后如何查看打印备案数据

使用用户密码登录业务应用后在备案管理中进行查看和打印。

备案登记机关如何选择?

以企业注册地所在区为准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统