首页
> 其他行政权力

对协议国家的纺织品出口原产地证核发

事项编码:11620000013897750T2001021001000

基本信息

事项类型 其他行政权力 基本编码 001021001000
实施编码 11620000013897750T2001021001000 业务办理项编码
服务对象 企业法人 办理形式 窗口办理,网上办理
办件类型 承诺件 到场次数 0次
必须现场办
理原因说明
无。 中介服务 无。
承诺时限 1工作日 法定时限 3工作日
承诺办结时限说明 对内容正确且形式完备的申请,在1个工作日内审核签发。 法定办结时限说明 对内容正确且形式完备的申请,在3个工作日内审核签发。
行使层级 省级/直属 实施主体 甘肃省商务厅
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 11620000013897750T
权力来源 上级委托 委托部门
联办机构 无。 特别程序
咨询电话 政务大厅0931-8929493,省商务厅0931-8619175 投诉电话 0931-8929999,0931-8620269
申办主体 企业法人
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号(省政府政务大厅省商务厅窗口)
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。
事项状态 在用 是否进驻大厅 1
通办范围 全省 是否支持
预约办理
0
是否支持
网上支付
0 是否支持
物流快递
1
是否支持
自助终端办理
是否网办 1
网办深度 4 审批结果类型 证照
审批结果名称 纺织品原产地证 审批结果样本 R_620000000000_35fb2fc5-0c66-4896-96eb-d8b9d9fd8340.PNG
自然人主体分类 法人主体分类 商务贸易

受理条件

输土耳其部分纺织品仍需提交产地证、丝麻制品产地证。有需求的企业。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

营业执照

政府部门核发
说明:在商务部业务系统统一平台内上传扫描件;扫描件要清晰准确。
0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

纺织品出口合同正本

下载:空白表格
申请人自备
说明:合同需企业双方签字;在商务部业务系统统一平台内上传扫描件;扫描件要清晰准确。
0份材料类型:复印件
材料形式:电子
必要查看更多

原产地证申请表

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备
说明:填写信息需认真核对,确保准确无误;必填项不得遗漏。
0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

收费情况

是否收费:

法定依据

商务部、海关总署公告2004年第82号第三条:对于附件表一所列的纺织品,自2005年1月1日后从我国出运到欧盟各成员国和土耳其的,出口经营者仍须出具纺织品专用原产地证。请各出口经营者向商务部授权的纺织品出口证书发证机构(许可证事务局和各地方商务主管部门)申领输欧盟或土耳其纺织品原产地证和丝麻制品原产地证。输入国验核原产地证。商务部关于印发《纺织品临时出口许可证件申领签发工作规范》的通知(商配发【2005】707号)第二条:商务部授权配额许可证事务局(以下简称许可证局)统一管理、指导全国各地方商务主管部门发证机构(以下简称各发证机构)的纺织品临时出口许可证件的发证工作,许可证局对商务部负责。各地商务主管部门为纺织品临时出口许可证件的发证机构,在许可证局的统一管理、监督、检查和指导下负责受权范围内的发证工作。第三条:各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及哈尔滨、长春、沈阳、南京、武汉、成都、广州、西安商务主管部门(以下简称各地商务主管部门)负责签发本地区对外贸易经营者(包括中央企业,以下简称经营者)的纺织品临时出口许可证件。经营者在出口《输欧盟纺织品出口临时管理商品目录》(商务部、海关总署、质检总局2005年第103号公告)、《对美出口纺织品临时管理商品目录》(商务部、海关总署、质检总局2005年第87号、104号公告)、商务部2005年第49号公告及商务部、海关总署2004年第82号公告所列货物前,应到当地发证机构办理相应的纺织品临时出口许可证件。第五条:本规范所指纺织品临时出口许可证件包括输欧盟纺织品出口许可证(一式五联,见附件1)、输欧盟纺织品产地证(一式四联,见附件2)、输美纺织品出口许可证(一式五联,见附件3)、输美纺织品原产地证(一式四联,见附件4)、输欧盟手工制品证(一式五联,见附件5)、输欧盟丝麻制品产地证(一式四联,见附件6)、输土耳其丝麻制品产地证(一式四联,见附件7)、输土耳其纺织品产地证(一式四联,见附件8)和中华人民共和国纺织品临时出口许可证(一式四联,见附件9,以下简称纺织品临时出口许可证)。

流程图

流程图

常见问题

纺织品原产地证件能更改吗

  对经审核通过的原产地证不得在证面上做任何更改,如有变更事项,一律重新办理,旧证自动作废,无需网上撤销。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统