首页
> 行政许可

在林业部门管理的地方级自然保护区建立机构和修筑设施审批

事项编码:11620000013897806X2000164098000

基本信息

事项类型 行政许可 基本编码 000164098000
实施编码 11620000013897806X2000164098000 业务办理项编码
服务对象 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
办件类型 承诺件 到场次数 1次
必须现场办
理原因说明
初次审核需当场一次,当面告知材料缺失 中介服务
承诺时限 14工作日 法定时限 20工作日
承诺办结时限说明 申请材料齐全,符合法定形式,我局承诺14个工作日,不包括依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、实地核查和专家评审、对外公示所需时间。 法定办结时限说明 根据《中华人民共和国行政许可法》第三节第四十二条、四十五条规定,自受理行政许可申请之日起,二十日内作出行政许可决定,依法需要的听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、实地核查和专家评审的,所需时间不计算在本节规定期限内。
行使层级 省级/直属 实施主体 甘肃省林业和草原局
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 11620000013897806X
权力来源 法定本级行使 委托部门
联办机构 特别程序 此事项需去实地勘验
咨询电话 0931-8929480 , 0931-8929844 投诉电话 0931-8929999
申办主体 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
办理地点 兰州市城关区中央广场1号甘肃省政府政务大厅(二楼)省林草局窗口
位置指引:1.坐公交4路、6路、8路、9路、137路、143路、146路省政府站下车
2.坐地铁1号线,省政府站下车
办理时间 工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。
事项状态 在用 是否进驻大厅 1
通办范围 全省 是否支持
预约办理
1
是否支持
网上支付
0 是否支持
物流快递
1
是否支持
自助终端办理
是否网办 1
网办深度 4 审批结果类型 批文
审批结果名称 甘肃省林业草原局准予行政许可决定书 审批结果样本
自然人主体分类 其他 法人主体分类 其他

受理条件

1.单位或个人需在森林和野生动物类型省级自然保护区实验区建立机构和修筑设施的,其建设项目已获得县级及以上发改等部门审批、核准、备案等批准同意的,可依法向相应林草主管部门提出申请; 2.拟建设施符合《在国家级自然保护区修筑设施审批管理暂行管理办法》(国家林业局令第50号)规定; 3.《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第十一条 未经林业部或省、自治区、直辖市林业主管部门批准,任何单位和个人不得进入保护区建立机构和修筑设施。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

如项目涉及违法占用保护区的,需提供违法占用情况说明及相关处罚材料

申请人自备
说明:内容真实有效
2份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要查看更多

拟建立机构或修筑设施的单位的组织机构代码证、法人身份证复印件。

申请人自备
说明:复印件清晰
2份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要查看更多

公示材料

申请人自备
说明:内容真实有效
2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

县级以上人民政府及有关部门批准建立机构或修筑设施的文件

政府部门核发
说明:内容真实有效
2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

拟建机构或修筑设施对自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响的评价报告(附专家评审意见)

申请人自备
说明:内容真实有效
2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

机场、铁路、公路、水利水电、围堰等建设项目,需提供比选方案说明无法避免的原因,同时提出建立野生动物通道等补救措施的方案;占用湿地需提供占用湿地的面积、类型以及湿地占补平衡方案;涉及旅游设施的,还需提供由自然保护区管理机构编制的旅游方案。

申请人自备
说明:提供方案真实可行
2份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要查看更多

自然保护区管理机构对拟建机构或设施的意见及公示情况说明,项目使用林地情况说明,需详细说明项目使用林地面积及审批权限。

政府部门核发
说明:自然保护区管理机构需明确是否同意准入的意见
2份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要查看更多

拟建立机构或修筑设施的单位或个人的申请文件和申请表

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备
说明:网上自行下载并填报盖章
2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

收费情况

是否收费:

法定依据

《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》(1985年6月21日国务院批准,1985年7月6日林业部发布)第十一条 自然保护区的自然环境和自然资源,由自然保护管理机构统一管理。未经林业部和省、自治区、直辖市林业主管部门批准,任何单位和个人不得进入自然保护区建立机构和修筑设施。 《中华人民共和国自然保护区条例》第十二条 国家级自然保护区的建立,由自然保护区所在的省、自治区、直辖市人民政府或者国务院有关自然保护区行政主管部门提出申请,经国家级自然保护区评审委员会评审后,由国务院环境保护行政主管部门进行协调并提出审批建议,报国务院批准。地方级自然保护区的建立,由自然保护区所在的县、自治县、市、自治州人民政府或省、自治区、直辖市人民政府有关自然保护区行政主管部门提出申请,经地方级自然保护区评审委员会评审后,由省、自治区、直辖市任命政府环境保护行政主管部门进行协调并提出审批建议,报省、自治区、直辖市人民政府批准,并报国务院环境保护行政主管部门和国务院有关自然保护区行政主管部门备案。 跨两个以上行政区域的自然保护区的建立,由有关行政区域的人民政府协商一致后提出申请,并按照前两款规定的程序审批。 建立海上自然保护区,须经国务院批准。

流程图

流程图

常见问题

如何足不出户(不见面审批)就可办理行政许可事项?

可登陆甘肃政务服务网(https://zwfw.gansu.gov.cn),选择部门事项→林草局,选中要办理的事项,点击在线办理,并在网上提交资料。纸质资料可通过邮寄送达。办理结果我们将及时联系申请人并通过邮寄送达。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统