首页
> 行政许可

公路水运工程建设项目设计文件审批

事项编码:1162000001389791022000118027000

基本信息

事项类型 行政许可 基本编码 000118027000
实施编码 1162000001389791022000118027000 业务办理项编码
服务对象 企业法人,事业法人 办理形式 窗口办理,网上办理
办件类型 承诺件 到场次数 0次
必须现场办
理原因说明
中介服务
承诺时限 9工作日 法定时限 20工作日
承诺办结时限说明 自申请之日起9个工作日内 法定办结时限说明 自申请之日起20个工作日内
行使层级 省级/直属 实施主体 甘肃省交通运输厅
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 116200000138979102
权力来源 法定本级行使 委托部门
联办机构 特别程序
咨询电话 0931-8929862 投诉电话 12328
申办主体 企业法人,事业法人
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号(省政府政务大厅省交通运输厅窗口)。
办理时间 工作日上午08:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。
事项状态 在用 是否进驻大厅 1
通办范围 全省 是否支持
预约办理
0
是否支持
网上支付
0 是否支持
物流快递
0
是否支持
自助终端办理
是否网办 1
网办深度 4 审批结果类型 其他
审批结果名称 审批结果样本
自然人主题分类 法人主题分类 交通运输

受理条件

(一)编制港口工程建设项目初步设计文件,应当符合以下要求:1.建设方案符合港口总体规划;2.建设规模、标准及主要建设内容等符合项目审批、核准文件或者备案信息;3.设计符合有关技术标准,编制格式和内容符合水运工程设计文件编制要求。 (二)编制航道建设项目初步设计文件,应当符合以下基本要求1.建设方案符合航道规划要求;2.建设规模、标准及内容等符合经批准的可行性研究报告或者经核准的项目申请报告;3.符合国家和行业的有关技术标准;4.符合有关编制水运工程初步设计文件的要求。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

初步设计文件

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

经批准的可行性研究报告,或者经核准的项目申请书,或者备案证明

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

收费情况

是否收费:

法定依据

《建设工程质量管理条例》(2000年1月30日国务院令第279号)第十一条:建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。建设工程勘察设计管理条例》(2000年9月25日国务院令293号,2015年6月12日予以修改)第三十三条:县级以上建设行政主管部门或者交通、水利等有关部门应当对施工图设计文件中涉及公路利益、公共安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。公路建设市场管理办法》(交通部令2015年第11号修订)第十八条:公路建设项目法人应当按照项目管理隶属关系将施工图设计文件报交通主管部门审批。施工图设计文件未经审批的,不得使用。

流程图

流程图

常见问题