首页
> 行政许可

草种生产许可证核发

事项编码:11620000013897806X200016410300001

基本信息

事项类型 行政许可 基本编码 000164103000
实施编码 11620000013897806X2000164103000 业务办理项编码 11620000013897806X200016410300001
服务对象 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
办件类型 承诺件 到场次数 1次
必须现场办
理原因说明
无需现场办理 中介服务
承诺时限 14工作日 法定时限 20工作日
承诺办结时限说明 申请材料齐全,符合法定形式,我局承诺14个工作日,不包括依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、实地核查和专家评审、对外公示所需时间。 法定办结时限说明 根据《中华人民共和国行政许可法》第三节第四十二条、四十五条规定,自受理行政许可申请之日起,二十日内作出行政许可决定,依法需要的听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、实地核查和专家评审的,所需时间不计算在本节规定期限内。
行使层级 省级/直属 实施主体 甘肃省林业和草原局
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 11620000013897806X
权力来源 法定本级行使 委托部门
联办机构 特别程序
咨询电话 0931-8929480 0931-8929844 投诉电话 0931-8929999
申办主体 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号甘肃省政府政务大厅(二楼)林草局窗口
位置指引:1.坐公交4路、6路、8路、9路、137路、143路、146路省政府站下车
2.坐地铁1号线,省政府站下车
办理时间 工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。
事项状态 在用 是否进驻大厅 1
通办范围 全省 是否支持
预约办理
1
是否支持
网上支付
0 是否支持
物流快递
1
是否支持
自助终端办理
是否网办 1
网办深度 4 审批结果类型 证照,批文
审批结果名称 甘肃省林业草原局准予行政许可决定书 甘肃省林业和草原局关于同意核发XXXXX草种生产许可证的行政许可决定 审批结果样本
自然人主体分类 其他 法人主体分类 其他

受理条件

(1)具有繁殖草种的隔离和培育条件(2)具有无国家规定检疫对象的草种生产地点(3)具有与草种生产相适应的资金和生产、检验设施(4)具有相应的专业生产和检验技术人员(5)法律、法规规定的其他条件   

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

生产品种介绍,授权品种提供品种权人同意的书面证明或品种转让合同;转基因品种提供转移基因生物安全证书复印件(原件备查)

申请人自备
说明:内容完整,复印清晰
1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

草种生产质量保证制度

申请人自备
说明:内容完整
1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要查看更多

草种生产地点检疫证明和情况介绍

申请人自备
说明:内容完整
1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

草种检验仪器(超净工作台、天平、水分测定仪、烘干箱、显微镜、培养箱、发芽箱、电子秤、样品粉碎机、高压灭菌锅、扦样器、分样器等)、加工设备(清选机)、仓库设施购买发票、清单、照片及产权证明复印件(原件备查)

申请人自备
说明:所有复印件清晰
1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要查看更多

配备6名(含)中专以上文化程度,具有种子生产、加工贮藏和带检验专业的技术人员:提供相关学历证明、人事劳动证明及企业缴纳的社保证明复印件(加盖公章)。社保证明有效期应不少于5个月(从受理之日算起)(原件备查)

申请人自备
说明:提供相关学历证明、人事劳动合同及企业缴纳的社保证明复印件(加盖公章)。社保证明有效期应不少于5个月(从受理之日算起)(原件备查)
1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要查看更多

注册资本证明材料复印件(验资报告,注册资本100万元以上)

申请人自备
说明:复印件清晰
0份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要查看更多

营业执照

申请人自备
说明:原件备查留复印件
1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要查看更多

申请企业所在地的县(市、区)级草原行政主管部门签署审查及现场查验意见

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备
说明:根据要求填报
1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

《草种生产许可证申请表》

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备
说明:按要求填报
3份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要查看更多

收费情况

是否收费:

法定依据

《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日主席令第三十四号,2015年11月4日予以修改)第三十一条:从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业主管部门核发。只从事非主要农作物种子和非主要林木种子生产的,不需要办理种子生产经营许可证。

流程图

流程图

常见问题

办证需要交费吗?

不需要。

我如何足不出户(不见面审批)就可办理行政许可事项?

你可登录甘肃政务服务网(www.gszwfw.gov.cn/),选择部门事项→林草局,选中要办理的事项,点击在线办理,并在网上提交资料。纸质资料可通过邮寄送达。办理结果我们将及时联系申请人并通过邮寄送达。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统