首页
> 行政确认

宣布高等学历教育证书无效

事项编码:11620000013897953F2000705009000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 甘肃省教育厅
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 20工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0931-8589530
投诉电话 0931-8283133
申办主体 事业法人
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号 省政府政务服务大厅教育窗口
办理时间 工作日上午08:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

申请材料齐全

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

校发行政文件

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费:

法定依据

【法律】《中华人民共和国教育法》第八十二条 学校或者其他教育机构违反本法规定,颁发学位证书、学历证书或者其他学业证书的,由教育行政部门或者其他有关行政部门宣布证书无效,责令收回或者予以没收。 【规章】《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号) 对违反国家招生规定取得入学资格或者学籍的,学校应当取消其学籍,不得发给学历证书、学位证书;已发的学历证书、学位证书,学校应当依法予以撤销。对以作弊、剽窃、抄袭等学术不端行为或者其他不正当手段获得学历证书、学位证书的,学校应当依法予以撤销。被撤销的学历证书、学位证书已注册的,学校应当予以注销并报教育行政部门宣布无效。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统