首页
> 其他行政权力

少数民族高层次骨干人才计划审核

事项编码:11620000013897953F2621005003000

基本信息

事项类型 其他行政权力 基本编码 621005003000
实施编码 11620000013897953F2621005003000 业务办理项编码
服务对象 自然人 办理形式 网上办理
办件类型 承诺件 到场次数 0次
必须现场办
理原因说明
中介服务
承诺时限 20工作日 法定时限 20工作日
承诺办结时限说明 法定办结时限说明
行使层级 省级/直属 实施主体 甘肃省教育厅
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 11620000013897953F
权力来源 法定本级行使 委托部门
联办机构 特别程序
咨询电话 0931-8721157 投诉电话 0931-8649951
申办主体 自然人
办理地点 本事项全程网上办理,线下不受理。
办理时间 工作日8:30到18:00可提交受理申请。
事项状态 在用 是否进驻大厅 1
通办范围 全省 是否支持
预约办理
0
是否支持
网上支付
1 是否支持
物流快递
1
是否支持
自助终端办理
是否网办 1
网办深度 4 审批结果类型 其他
审批结果名称 审批结果样本
自然人主体分类 教育科研 法人主体分类

受理条件

一是少数民族考生;二是在少数民族地区(甘南州、临夏州;张家川县、天祝县、肃南县、肃北县和阿克塞县)工作三年以上并且报考时仍在少数民族地区工作的汉族考生。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

2.身份证 (在职考生、往届未就业毕业生、应届毕业生)

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

3.学位证 (往届未就业毕业生、在职考生)

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

4.学生证 (应届毕业生)

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

7.考生所在市、县人社部门出具的人事关系挂靠情况及尚未就业的相关证明(2018年毕业生可直接提供就业报到证) (往届未就业毕业生)

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

8.考生所在单位人事主管部门(县级或县级以上的人社主管部门)出具同意报考的函件( 在职考生)

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

5.毕业证 (往届未就业毕业生、在职考生)

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

1.户口本(考生所在页) (在职考生、往届未就业毕业生、应届毕业生)

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

6.学校就业主管部门出具的相关证明(姓名、民族、生源地、是否定向委培生) (应届毕业生)

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要查看更多

收费情况

是否收费:

法定依据

【规章】教育部国家发改委国家民委财政部人事部《关于大力培养少数民族高层次骨干人才的意见》(教民[2004]5号)少数民族高层次骨干人才培养计划纳入年度中央级高校研究生招生计划,单独下达管理。培养任务主要由中央部委所属高等学校和中国科学院、中国社会科学院、中国农业科学院承担及组织实施,重点面向西藏、新疆、内蒙古、宁夏、广西、重庆、四川、贵州、云南、甘肃、青海等西部11个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,享受西部政策待遇的民族自治地方和需要特别支持的少数民族散杂居地区以及内地西藏班、新疆班,按照“定向招生、定向培养、定向就业”的要求,采取“统一考试、适当降分”等特殊政策措施招收新生。招生对象以少数民族考生为主,同时安排一定比例招收长期在少数民族地区工作的汉族考生。对享受上述政策的拟录取考生,在录取之前均签定定向培养和就业协议。 生源地区要根据当地国民经济和社会发展需要,制定2005—2010年少数民族高层次骨干人才需求的第一期规划和年度培养计划,需求规划和年度培养计划要与本地区的人才需求以及用人单位挂钩。每年8月底前将下一年度的招生建议计划、专业安排等报教育部。由教育部牵头商有关培养单位落实招生任务,编制招生计划建议方案,商国家发改委和财政部,纳入年度中央级高校研究生招生计划,单独下达管理。各有关学校和单位应根据国家下达的招生计划做好年度招生工作,于每年6月将招生计划的落实和招生录取情况报教育部。 生源省、自治区、直辖市教育行政部门负责制定人才需求规划和提出年度培养需求计划;加强与当地组织人事部门、用人单位以及教育部的联系与协调等有关工作;协调学校和有关单位做好本地区生源管理等方面的特殊性工作;落实按规定由生源地区财政对学生的资助经费;负责组织和协调签订定向培养协议等工作;配合中央部委所属院校做好招生、录取等工作;对招生、培养工作提出建议。

流程图

流程图

常见问题

在哪儿取登记表

邮寄发送顺丰快递

如何查看办理进度

申报表填写完成后,微信扫描关注页面显示的二维码可收到办件进度通知,或者登录甘肃省教育厅政务服务平台后可查看办件进度https://jyt.gansu.gov.cn/online_apply/index.xhtml

在哪儿签协议

在教育厅网站下载协议文本,到人社厅签协议。

有关研招网定向单位填写

在职考生填写原单位,非在职考生填写甘肃省人力资源和社会保障厅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统