按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
公告
甘肃:深化“放管服”改革 激发市场主体活力
日期:2019-12-03 字号:[ ] 信息来源:甘肃电视新闻

甘肃省深化“放管服”改革,优化营商环境,以构建大网络、大平台、大服务为依托,以问题为导向,破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,不断提高群众的满意度和幸福感。

武山县沿安乡的马五十一打算在村里开个小卖部,今天他带着相关证件来到武山县政务服务大厅办理手续,一次办结的效率让他非常满意。

作为窗口单位,工作人员不断提高办事效率,为办事群众提供切切实实的实惠和方便。截至目前,武山县服务中心总办件41968件,在甘肃政务网网上办件总量968件,在线申报量617件,在线申报率63.78%。

不断简化服务流程,创新方式提升质量。柴潇是玉门市住建局工程办的一名干部,每年他都要跟进十多个工程建设类项目,让他最头疼的就是各种审批,一个项目往往半年过去了都开不了工。而今年,这种现象有了明显改善。

去材料、去环节、并联审批、容缺审批,还有政府“阳光采购”等等措施,让越来越多的人切实感受到了工程建设项目审批改革后的速度。

积极创新服务方式,提升服务质量。白银市行政审批服务中心让窗口所有人员熟悉掌握综合受理窗口各类受理事项的要件材料重点和关键点,开展窗口受理从单一部门事项转化为所有部门事项,在全省率先实现“无差别全科受理”。

庆阳市西峰区按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”政务服务新模式,对原有区政务大厅进行了升级改造,各服务区之间实行无差别受理。

“放管服”改革,是简政放权、放管结合、优化服务的改革。目前,全省各地的政务服务中心,从硬件设施、布局,到内部机构设置、工作流程、工作制度等各个方面都有了细节化的完善,群众最朴实最真实的感受就是“事好办了”“效率提高了”。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统