按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
甘肃省广电局全面实现行政审批“最多跑一次”
日期:2019-02-28 字号:[ ] 信息来源:省广电局

省政府政务大厅窗口处,办事人员正在办理行政审批相关事项

依托“互联网+政务服务”,深化“放管服”改革。2018年以来,甘肃省广播电视局(原甘肃省新闻出版广电局)实施“三步走”,全面实现行政审批“最多跑一次”。

首先,规范行政审批行为。一方面,取消、调整、下放、承接的行政审批事项由36项减少至20项,并同步在“甘肃政务服务网”更新、调整全部事项动态。另一方面,严格落实首问首办负责制、AB岗位制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、离岗告示制、责任追究制等工作制度,2018年窗口全年共受理并办结5959件,网上申报率和按期办结率均达100%,其中现场办结率可达到93.8%以上。

其次,持续推进“一网通办”。一方面,公布“最多跑一次”事项清单、咨询投诉电话,及时通过互联网公开行政审批事项和其他行政权力事项的受理情况、办理过程、审批结果,实现办事全过程公开透明、可追溯、可核查。另一方面,按照“同一事项、统一名称、统一标准、统一编码”的要求,规范法律依据、办事环节、申报材料、办理时限、办事指南、办件流程等,实现行政许可事项标准化、流程化。

再次,开展“一窗受理、集成服务”。全面推行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,所有行政审批事项全部入驻省政府政务大厅实行集中统一公开办理。同时,按照“一站式办结审批”模式,受理、审核、审批、制证、发证全流程在大厅窗口办结”。

甘肃省广播电视局还通过搭建数据共享平台、开展办事服务信息专项检查、认真解决堵点疏解、试行“容缺审批”、开展“减证便民”行动等,推动所有行政审批“最多跑一次”,并将所有审批事项承诺时限缩短了30%以上。与此同时,甘肃省广播电视局还实现了所有政务服务事项网上可办率100%。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统