按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
甘肃两部门联手 共同推进民营企业绿色发展
日期:2019-04-12 字号:[ ] 信息来源:省生态环境厅

12日下午,省生态环境厅、省工商业联合会在兰州召开了全省支持服务民营企业绿色发展座谈会,共商民营企业绿色发展大计。会上,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵少智和省生态环境厅党组书记、厅长雷思维签署了“甘肃省生态环境厅、甘肃省工商业联合会《关于共同推进民营企业绿色发展,打好污染防治攻坚战》”的合作协议。

赵少智、雷思维分别作了讲话,省生态环境厅副厅长徐延文传达了《生态环境部、全国工商联关于支持服务民营企业绿色发展的意见》,民营企业代表作了交流发言。会议由省生态环境厅巡视员张政民主持。

赵少智在讲话中指出,座谈会的主要目是深入贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,深入了解民营企业生产经营状况、在生态环境管理等方面遇到的困难和问题,共同探讨解决的办法,以推动全省民营企业健康快速发展。

赵少智要求,全省各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强协作配合,推进政策落实,共同建立支持服务民营企业绿色发展长效机制,努力营造公平竞争市场环境,支持民营企业提高绿色发展水平,助力污染防治攻坚战取得更大成效。

雷思维在讲话中要求,全省各级要加强制度建设,深化环评“放管服”改革,提升民营企业投资便利化程度,尽可能降低企业环保制度成本,全力支持民营企业绿色发展。同时,要加强协作配合,减少社会资本市场准入限制,破除民营企业参与重大污染治理项目的准入屏障,与民营企业协同推进经济社会高质量发展。

记者在会议现场看到,省生态环境厅向与会民营企业家发放了《甘肃省环评审批及排污许可指南》手册,该手册共有涉及环评审批和排污许可的111个问题解答,为企业家们投资项目、规划企业发展提供参考。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统