按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
服务经济发展 优化治安环境
——甘肃省公安厅召开治安管理座谈会(图)
日期:2019-05-10 字号:[ ] 信息来源:省公安厅

为深入贯彻落实省委、省政府和省公安厅党委关于服务企事业发展、优化营商和治安环境的部署要求,持续深化2019年全省公安机关“放管服”改革,努力为全省经济发展和社会稳定营造良好的治安环境。5月10日下午,省公安厅治安管理局召开“服务经济发展,优化治安环境”座谈会。在兰各医院、学校、通讯、电力、油气、银行、制药、农资、中铁建、食品加工等央企、国企、民企等46家单位负责人应邀参加了座谈会。

习尚银介绍治安管理工作

会上,治安管理局局长习尚银对治安管理局的主要职责做了简要介绍,副局长杨华就去年以来全省治安部门服务经济发展、优化治安环境工作情况进行了汇报,与会代表紧紧围绕会议主题提出了意见建议。

  随后,习尚银对代表们所提的20余条意见建议进行了一一回应,并作了表态发言。他说到,全省公安机关治安部门将紧紧围绕省公安厅“1351”总体思路,不断改进工作作风,把工作重点由重管理轻服务向管理与服务并重、服务优先上转变,把工作目标向整治治安乱点、维护社会稳定、保障经济安全、服务企业发展上着力。把主动为企事业单位排忧解难、保驾护航作为本职工作和自觉行动,切实当好人民群众和社会单元的“守护神”。

  全省公安机关治安部门将进一步执行落实好公安机关“双十条”、治安部门便民利民60条等各项服务举措,切实加大宣传力度,推动各项举措落地见效。同时,聚焦“痛点”“难点”问题精准发力,进一步简化行政审批、优化服务质量。要求各级治安部门进一步规范各项警务活动,做到有警必出,有警必处;对于来派出所办事的企事业单位和人民群众,要热情接待,主动服务。

  习尚银要求,各级公安机关治安部门全体民警要切实转变作风,严格落实好公安部“五个一律”工作规定,努力为企事业的发展提供良好快捷的服务,让各社会单元和广大人民群众深切感受到甘肃治安的稳定、治安民警的热情。治安管理局将指导全省公安机关治安部门积极主动地配合各级党委、政府及相关企事业单位进一步做好矛盾纠纷排查调处工作,加强校园周边整治和护校安园工作,严厉打击危害民生安全、扰乱社会治安等各类违法犯罪活动,加强对重点企业、重点工程周边地区治安秩序的整治力度,为企事业单位运行与经营创造良好的治安环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  延伸阅读:

  全省公安机关治安部门2019年拟推出的便民利民措施:

  1.进一步压缩印章刻制业特种行业行政许可办理时限,在原来7个工作日的基础上压缩到5个工作日(不包括现场勘察和整改时限)。

  2.用章企业符合规定申请刻制公章,印章刻制单位刻制时限由原来的1个工作日压缩为0.5个工作日。取消刻制公章特种行业许可证的年审、年报。

  3.取消特种行业行政许可证的年审和年报。

  4.全省公安派出所推出甘肃城乡社区民警“二维码警民联心卡”。依托“甘肃公安政务服务平合”,推出甘肃城乡社区民警“二维码警民联心卡”。辖区群众只要通过一次实名注册,关注收藏社区(驻村)民警“二维码警民联心卡”,就可以将辖区派出所对外服务群众功能汇集掌中,实现一键举报、警民沟通政策宣传、办事指南、矛盾提交等多种功能。同时,社区民警通过微信、QQ、微博等新媒体技术,将群众咨询、服务办理治安状况“点对点”推送到辖区群众身边,成为群众身边的“网络警务室、网络社区民警”。

  5.年内建设身份证相片检测平合,有效解决身份证相片质量和制证数据包错误问题,确保群众办证照相只跑一次。

  6.有条件的市、州公安机关建设户籍档案信息管理系统,实现户籍档案电子化管理。群众申办户ロ事项提交的证件,通过“高拍仪”形成电子审批材料随时报批,彻底改变以往人工送交审批时限长、留存有关审批材料复印件需要群众支出费用等问题,提高工作效率,减少群众开支,真正实现让“群众少跑腿,数据多跑路”。

  7.保安服务公司、保安培训单位设立许可办理时限,由20个工作日缩短至14个工作日(其中市、州公安局审核7个工作日,省厅审批7个工作日。

  8.对公安机关负责审批、许可、备案以及承诺内容核查的事项,能从公安网、互联网或政府部门间信息共享系统查询的资质、证书等证明文件,全部由审核民警查询,不再需要审办人去开具。

  9.联合相关警种部门开发公安微信小程序,年内实现手机申报暂住人口和出租房屋的业务需求。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统