按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
省住建厅召开深化“放管服”改革专题推进会
日期:2019-05-27 字号:[ ] 信息来源:省住建厅

5月23日上午,甘肃省住房和城乡建设厅组织召开深化“放管服”改革专题推进会,会议听取了相关处室和单位关于“放管服”改革工作落实的情况,对下一步深化“放管服”改革、“双随机一公开”、“互联网+监管”和“三项制度”实施等工作进行了再动员、再安排。会议由厅党组成员、副厅长刘宁主持,厅机关相关处室、直属有关单位负责人参加了会议。

刘宁强调,“放管服”改革是党中央、国务院加快推进政府职能转变的重要举措,习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示、批示,省政府大力推进且列入了国务院督查的内容,全厅干部职工务必高度重视,提高政治站位,以精简优化审批、增强监管实效、提升服务质量为目标,重点做好以下七方面工作:一是全面认领梳理政务服务事项和监管事项目录清单、实施清单;二是按照工程建设项目审批制度改革具体要求,加快推进平台建设,牵头梳理优化审批流程,精简审批时间;三是强化事中事后监管,建立“一单两库一细则”,全面落实“双随机、一公开”监管;四是积极与省市场监督管理局对接,7月底前实现建筑市场监管与诚信信息系统和省数据监管中心的互联互通、数据共享;五是对照国家发展改革委和商务部联合印发的《市场准入负面清单(2018年版)》,切实加强准入规范管理; 六是严格按照时间节点推进厅“三项制度”各项工作落实;七是根据职能分工,强化对市(州)住房城乡建设主管部门、住房公积金管理中心落实“最多跑一次”、网上可办率情况的督导检查。同时,强化对改革推进的督导检查,及时发现问题,研究解决问题,确保各项任务按期保质完成。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统