按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
公告
2020中国经济趋势年会丨兰州新区优化营商环境成亮点
日期:2020-01-14 字号:[ ] 信息来源:兰州新区官方公众号

1月12日,由经济日报社主办的“2020中国经济趋势年会”在北京举行。相关部委负责人、知名专家学者及地方代表、企业家代表出席年会。兰州新区党工委副书记王忠先出席年会,并同与会嘉宾围绕“优化营商环境,实现高质量发展”开展主题对话。年会上,兰州新区被确定为经济日报社调研点。

经济日报社是党中央国务院领导经济工作的重要舆论阵地,同时也是国内外了解中国经济形势、经济政策的重要窗口。“中国经济趋势年会”是经济日报着力打造的诠释宏观经济形势的品牌。本次年会发布了《2020中国经济趋势报告》《2019中国经济高质量发展报告》等报告,并围绕“创新驱动,做大做强实体经济”“优化营商环境,实现高质量发展”议题展开了两场主题对话。与会嘉宾一致认为,我国经济韧性足,增长动力强,2020年保持稳定运行仍是大概率事件。

年会上,为新增的30家经济日报社调研点进行了授牌,兰州新区入列其中。2017年12月,经济日报社首批选定30个调研点。此次通过综合分析、认真筛选确定的第二批30个调研点,涵盖科技、经济等各领域,具有较强的代表性。

兰州新区党工委副书记王忠先在论坛对话中表示,通过“互联网+政务”和大数据平台,兰州新区推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”,企业办理手续可以百分之百实现网上办理,项目审批时长大幅缩短。

近年来,兰州新区牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”的理念,围绕打造西部“管理效率最高、运营成本最低、服务质量最优”营商环境,依托大数据产业集聚优势和智慧城市建设,全面推行“承诺制、零收费、信息化、代办制”,实行“区域评估、多评合一、多图合一、多验合一”简易审批,率先开展电子证照、电子印章、企业云档案等一体化政务服务,政务服务网上可申办事项由121项增加到761项,网上可办率达100%,企业开办时间压缩到1个工作日,企业投资项目审批压缩到26个工作日,营商环境改善成效得到社会各界广泛认可,企业和群众满意度大幅提升,有力促进新区经济社会高质量发展。在2019中国国际化营商环境高峰论坛上,获评“中国(区域)最具投资营商价值新区”,企业投资项目“承诺制”及政务服务“好差评”制度作为典型经验在全省推广。

以此为契机,新区进一步发挥先行先试政策优势,持续深化“放管服”改革,全面优化营商环境,有效激发市场活力,提高市场主体满意度,着力增强区域发展竞争力,让政务环境更高效、市场环境更公平、发展环境更优良。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统