首页
> 行政许可

医师执业注册

事项编码:11620000013897961A200012301200001

基本信息

事项类型 行政许可 基本编码 000123012000
实施编码 11620000013897961A2000123012000 业务办理项编码 11620000013897961A200012301200001
服务对象 自然人 办理形式 窗口办理,网上办理,快递申请
办件类型 即办件 到场次数 0次
必须现场办
理原因说明
无须现场办理 中介服务 无中介服务
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
承诺办结时限说明 法定办结时限说明 《中华人民共和国执业医师法》第十三条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。 除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。第十五条: 受理申请的卫生行政部门对不符合条件不予注册的,应当自收到申请之日起三十日内书面通知申请人,并说明理由。《医师执业注册管理办法》第十三条:注册主管部门应当自收到注册申请之日起20个工作日内,对申请人提交的申请材料进行审核。审核合格的,予以注册并发放《医师执业证书》。第十四条:对不符合注册条件不予注册的,注册主管部门应当自收到注册申请之日起20个工作日内书面通知聘用单位和申请人,并说明理由。
行使层级 省级/直属 实施主体 甘肃省卫生健康委员会
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 11620000013897961A
权力来源 法定本级行使 委托部门
联办机构 无联办机构 特别程序
咨询电话 0931-8929466、0931-8929470 投诉电话 0931-8929999
申办主体 自然人
办理地点 省政府政务大厅一楼省卫生健康委窗口(兰州市城关区中央广场1号)
办理时间 工作日上午08:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。
事项状态 在用 是否进驻大厅 1
通办范围 是否支持
预约办理
0
是否支持
网上支付
0 是否支持
物流快递
1
是否支持
自助终端办理
是否网办 1
网办深度 4 审批结果类型 证照
审批结果名称 《中华人民共和国医师执业证书》 审批结果样本
自然人主题分类 医疗卫生 法人主题分类 医疗卫生

受理条件

拟在甘肃省卫生健康委监管的医疗、保健机构、省疾病预防控制中心中执业的医师。医师执业注册须同时具备以下条件:1.依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格;2.与执业机构签订聘用合同,执业机构同意执业;3.必须按要求在医师电子化注册个人端提交申请并经医疗机构确认。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

省级以上卫生行政部门指定的机构接受连续6个月以上的培训,并经考核合格的证明

其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
非必要查看更多

拟执业医疗、保健机构的《医疗机构执业许可证》副本、预防机构的《事业单位法人证书》副本

其他1份材料类型:复印件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

医师执业注册承诺书

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

申请人身份证明

政府部门核发1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

医疗、预防、保健机构出具的聘用证明

下载:空白表格
下载:示例表格
其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

医师执业注册申请审核表

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备2份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

申请人近6个月2寸白底免冠正面半身照片

申请人自备2份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

收费情况

是否收费:

法定依据

《医师执业注册管理办法》(国家卫生健康委令第13号,2017年2月28日)第三条,第二十四条)、《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日主席令第五号,2009年8月27日予以修改)第十三条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。……第十四条:医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。

流程图

流程图

常见问题