首页
> 其他行政权力

高速公路社会清障救援机构备案

事项编码:1162000001389791022621018005000

基本信息

事项类型 其他行政权力 基本编码 621018005000
实施编码 1162000001389791022621018005000 业务办理项编码
服务对象 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织 办理形式 窗口办理,网上办理
办件类型 承诺件 到场次数 0次
必须现场办
理原因说明
中介服务
承诺时限 3工作日 法定时限 15工作日
承诺办结时限说明 法定办结时限说明
行使层级 省级/直属 实施主体 甘肃省交通运输厅
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 116200000138979102
权力来源 法定本级行使 委托部门
联办机构 特别程序
咨询电话 0931-8929862;0931-8485119 投诉电话 12328
申办主体 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,行政机关,其他组织
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号(省政府政务大厅省交通运输厅窗口)。
办理时间 工作日上午08:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。
事项状态 在用 是否进驻大厅 1
通办范围 是否支持
预约办理
0
是否支持
网上支付
0 是否支持
物流快递
0
是否支持
自助终端办理
是否网办 1
网办深度 4 审批结果类型 其他
审批结果名称 审批结果样本
自然人主题分类 交通出行 法人主题分类 交通运输

受理条件

(一)准予备案的条件:1.能够自觉遵守国家相关法律、法规、规章和行业管理制度,无不良社会信用记录。2.具备独立法人资格,具有合法有效的营业执照,能够提供真实有效的法人身份证、车辆准驾车型驾驶证、车辆行驶证的有效证件和原始证明材料。3.社会清障救援机构特种车辆操作人员和从事高速公路清障救援相应的专业救援及管理人员达到12人以上(有单位与职工签订正式劳动用工合同),特种车辆驾驶及操作人员数量必须满足救援需求,且持有符合国家法律、法规规定的驾驶及操作资格。4.社会清障救援机构需具备小型清障车2台(含)以上、35吨重型清障车1台(含)以上、作业指挥工具车1台(含)以上,以上车辆注册登记必须隶属于法人或企业名下,经过公安交管部门定期检验合格。50吨吊车1台(含)以上(无吊车的企业,可与其他单位签订长期有效的租赁协议)。 5.社会清障救援机构需具备或租赁车辆停放场地,并能提供停车保管和相应物资储放。6.社会清障救援机构需为本企业参与清障救援工作人员投保意外伤害险,提供必需的劳动保护用品,保障职工的合法权益和人身健康。7.社会清障救援机构需按规定储存、配备足够数量清障救援作业现场所需安全防护器材及设备。 (二)不予备案的条件: 1.申请内容不符合法定权限; 2.申请资料不齐全、不符合法定形式; 3.申请事项不满足相关技术规范要求。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

高速公路清障救援备案申请表

下载:空白表格
-1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质、电子
必要查看更多

收费情况

是否收费:

法定依据

《关于规范高速公路车辆救援服务收费有关问题的通知》(发改价格〔2010〕2204号);《关于调整高速公路清障救援服务收费标准的通知》(甘发改服务〔2016〕1112号)

流程图

流程图

常见问题