按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
兰西城市群政务服务领域合作全面启动
日期:2020-12-16 字号:[ ] 信息来源:兰州日报

12 月 14 日,兰州市政务服务管理局与西宁市政务服务监督管理局在西宁签订《兰西城市群政务服务领域合作协议》(以下简称《协议》),致力于建立两地政务服务领域战略合作关系,开启互联互通、共建共享新篇章。

《协议》确定双方将探索建立兰西两地政务服务协同发展和长效工作机制,建立联席会议和情况通报机制,研究解决协同发展过程中遇到的问题和需要推进的工作,并明确专人负责日常工作联系、协同和推进;强化双方在推进 " 放管服 " 改革、一体化政务服务能力提升、" 互联网 + 政务服务 " 等方面的合作与沟通,共同推动两地政务服务改革;聚焦国家 " 放管服 " 改革和政务服务工作政策以及改革形势,结合两地工作实际,共同探讨难题,打造工作亮点。

值得一提的是,双方将建立跨省通办协作、信息数据共享、信用信息合作等机制。建立两地互认互信机制以及政务服务事项收受、咨询、会商、邮寄、协同办理等工作机制,推动两地 " 跨省通办、一次办成 ";探索推进两地政务服务业务通、系统通、数据通、证照通、用户通,为两地跨区域办理政务服务事项提供数据信息共享支撑;两地政务服务大厅利用 " 信用中国 " 为企业群众就近查询对方相关企业或个人信用信息,开展跨区域信用合作。

访问次数: