按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
我市住房公积金缴存贷款信息查询等8项业务实现跨省通办
日期:2020-12-17 字号:[ ] 信息来源:张掖市人民政府

为进一步提升住房公积金服务水平,方便企业和群众异地办理住房公积金业务,市住房公积金管理中心按照住房和城乡建设部办公厅《关于做好公积金业务“跨省通办”工作的通知》精神和省、市政务服务跨省通办的有关要求,进一步优化完善了住房公积金综合服务平台功能,制定出台了《住房公积金服务“跨省通办”“省内通办”工作实施方案》和《住房公积金服务“跨省通办”业务办理指南》,在各管理部设立了“跨省通办”业务专岗,实行专人办理。目前,个人住房公积金缴存贷款信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人缴存信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款8项业务现已实现“跨省通办”。

异地缴存住房公积金的职工可在我中心任一管理部“跨省通办”业务窗口申请办理,我中心工作人员通过主动与办事群众住房公积金缴存中心联系,按照缴存地中心政策规定及业务办理要求,采取“全程网办”“代收代办”“两地联办”等方式,积极协助办事群众办理相关业务。同时在我市缴存住房公积金的职工也可在其他省、市住房公积金中心办理上述8项业务。


访问次数: