按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
智慧武威“城市大脑”上线暨“天马行”APP发布会举行 柳鹏周伟出席
日期:2020-12-22 字号:[ ] 信息来源:武威发布

  12月22日上午,智慧武威“城市大脑”上线暨“天马行”APP发布会在智慧武威指挥中心举行。

  市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟出席发布会并共同开启智慧武威“城市大脑”和“天马行”APP上线发布。

  市委常委、常务副市长王国斌主持发布会。中国联通甘肃省分公司党委委员、纪委书记林剑,市委常委、凉州区委书记鞠毅,副市长、市公安局局长李进强,市政协副主席、古浪县委书记李万岳出席发布会。

  发布会上,与会人员观看了“城市大脑”宣传片,市大数据服务中心负责人介绍了“智慧武威·城市大脑”项目建设情况。

  近年来,我市高度重视智慧城市建设,将智慧武威项目列入全市高质量发展重大项目之一,充分发挥智慧武威在高质量发展中的引擎作用。智慧武威“城市大脑”是基于云计算、大数据、物联网、区块链、5G 技术、人工智能等新一代信息技术开发的开放式智能服务管理平台,也是智慧武威建设的重要基础设施和综合应用工具。

  目前,“城市大脑”已建成城市大脑服务管理平台及智慧旅游、生态环保、乡村振兴等10大应用场景;开发完成天马行APP及天马行微信小程序;建成三县一区主城区三维倾斜影像地图;完成钉钉“政务通”和“政企通”门户搭建并接入政务OA组织架构,实现在线同步办公,同时开发完成了任务督办系统,实现事件智能分类、督办、催办和办结提交;企业可以通过钉钉“政企通”了解税收、社保、金融方面的优惠政策,实现政府和企业的实时在线,服务沟通零距离。初步实现了“一数”智全域、“一屏”观全城、“一机”享生活、“一站”全服务、“一图”映全城、“一网”统城办等6大核心功能。

  “城市大脑”通过整合全市各领域、各行业、各系统的数据资源,消除信息孤岛,有效推动政府数据开放共享,促进社会事业数据融合和资源整合,为政府有效处理复杂社会问题提供新的手段,为实现智慧政务和便民服务提供新方案。真正实现用数据治理城市,让城市学会思考。


访问次数: