按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
金昌“市长热线”再获全国性殊荣
日期:2020-12-23 字号:[ ] 信息来源:金昌日报

12月22日,2020年全国政务热线发展年会在北京隆重召开,金昌市“市长热线”受理中心应邀参加会议,大会表彰全国热线优秀单位,金昌市“市长热线”受理中心荣获2020年度卓越管理创新奖,这是金昌市“市长热线”受理中心获得的第二个全国性荣誉称号。

此次年会以“政务热线发展4.0——迈向数字与智能”为主题,以“共同战‘疫’,政务热线在担当”为背景,年会期间发布中国政务热线发展研究报告,启动政务热线创新发展实验室和政务热线期刊,并隆重举办“2020年全国最佳政务热线颁奖典礼”,肯定和表彰优秀政务热线单位和个人。

会议邀请到十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,中国信息协会副会长兼秘书长朱玉,新华社中国经济信息社党委书记、董事长、总裁徐玉长等知名专家学者,北京、成都、金昌等国内优秀政务热线城市负责人和技术负责人参加。

本次最佳政务热线评选以《政务热线智慧建设评估指标体系》作为评选标准,立足于全国政务服务热线发展实践,是政务热线行业权威和标杆的年度评选活动,由政务热线发展联盟专家委员会组成“最佳政务热线评选评审委员会”对政务热线评奖规则与标准进行深入研究探讨,制定出包括顶层设计、资源投入、管理机制、话务服务、数据治理、智能运营、营商环境、精准抗“疫”等8大板块全面评估,通过5大维度给出科学和客观的评价。

近年来,我市“市长热线”受理中心在市委市政府的坚强领导下和各承办单位的通力配合下,按照“人民热线为人民”的服务宗旨,不断健全办理机制、理顺办理流程、创新工作方式、加强内部管理和自身建设,通过电话、网络信箱、微信公众号等多个渠道全面受理群众诉求,结合全市打造“一网两平台”的营商大环境,运用信息化技术提升办件时效和质量,及时回应广大群众诉求,在密切联系群众、化解社会矛盾纠纷,维护发展稳定大局等方面发挥着不可替代的作用。每周定期编发《一周热点专报》、每月定期编发《舆情专报》,并不定期编发《专题舆情报告》等,为市委市政府领导科学决策提供了重要参考依据。特别是在疫情期间,热线人员放弃休假,加密值班,主动参与疫情防控工作,为市民解答政策,收集社情民意,在特殊时期架起了党和政府与市民之间最直接最高效的沟通“电波桥梁”;坚持向市新型冠状病毒联防联控指挥部报送疫情简报,为疫情防控工作决策提供第一手信息支持。

访问次数: