按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
今起 新区政务服务全年无休“不打烊”
日期:2020-12-26 字号:[ ] 信息来源:兰州新区报

12月26日起,兰州新区开始推行政务服务全年无休“不打烊”新模式,使企业和群众在非工作时间及非工作日能办事、办成事。

新区经发局为进一步提升政务服务水平,方便企业群众办事,增强企业群众获得感,通过完善延时、错时和预约服务制度,不断拓展服务渠道,优化服务方式,着力构建办事时间无“断档”、办理事项无“空挡”、优质服务无“阻挡”的工作新机制,从12月26日起,推行政务服务全年无休“不打烊”新模式,进驻兰州新区政务服务大厅各单位窗口(税务、不动产、交管、公交、人才中心、烟草、商事登记、投资项目、建设交通、市政报装、教育、卫生、商文旅、社保)。中川园区政务大厅参照执行。

凡是进驻兰州新区政务服务大厅各单位窗口,在双休日及节假日上午9:00至12:00及下午13:00至17:00,按区域安排值班1名进驻窗口人员,为企业群众提供咨询引导、帮办代办及申报初审等服务。同时,依托政务中心24小时便民服务和税务服务自助区,为企业群众提供税务发票申领、不动产查询、排污许可证打印、营业执照打印、燃气缴费等自助服务。此外,将依托甘肃政务服务网、兰州新区政务服务中心微信公众号、兰州新区政民通APP和微信小程序,着力打造24小时网上和掌上服务大厅,为企业群众提供不打烊服务。

新区经发局副局长、政务服务中心负责人侯成武说,推进全年无休“不打烊”服务是深化“放管服”改革优化营商环境的一项重要举措,新区政务服务中心将加大对全年无休“不打烊”服务落实情况的督查力度,采取定期检查和不定期抽查等方式,分批次、不间断开展督查检查,将督查结果纳入月度通报及年终考核,确保全年无休“不打烊”政务服务工作落实到位,切实增强企业群众获得感和幸福感。


访问次数: