按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
兰州市政务服务管理局优化政务服务 工程项目审批制度改革工作成效显著
日期:2020-12-30 字号:[ ] 信息来源:中国甘肃网

工程项目审批制度改革是深化“放管服”改革和优化营商环境的重要举措。30日,兰州市政务服务管理局召开新闻发布会。发布会上,相关负责人兰州市工改工作的进展情况和取得的具体成效进行了介绍。

据了解,2019年4月份以来,兰州市政务服务管理局牵头从流程、系统、体系、监管上对兰州市工程建设项目审批制度启动了全流程、全覆盖式改革。

建成了兰州市“多规合一”业务协同平台,解决了以往因规划或行业部门合法性审查问题而导致项目夭折无法落地的难题,可避免为项目单位带来无法挽回的损失,目前平台内正在谋划项目409个,正在策划项目100个,策划生成项目183个,居全省首位。

破除互为前后置的事项办理逻辑关系,制定了全市统一的审批事项清单,制定了10类审批流程,彻底扭转了过去哪卡住再去哪儿办的情形,项目单位在办理前,能够清楚的了解到需要申报哪些事项,准备哪些要件;同时,我们大力压减时限,2020年下半年再次将房屋建筑和市政基础设施工程的审批时限压减3个工作日,现最短的审批时限为31个工作日,最长为77个工作日。

建成了市区县两级使用的工程建设项目审批管理系统,覆盖市级和区县共135个部门的政务服务、市政公用、中介服务事项共482项;目前共登记运行项目1097个,办理事项4116件,办结3672件。

打造中介超市,并具备综合分析推荐等功能,可以方便项目单位选择高效、优质的中介机构。目前已为兰州安宁吾悦广场项目、兰州市第十一中学旧教学楼拆除重建项目等103个项目提供了中介服务。

实行市政公用“一站式”报装。目前市级和远郊三县一区的办事大厅已入驻供水、供电、燃气、热力、通信等市政公用服务单位,有效解决了过去项目单位在办理市政公用报装时一个企业一个企业找,一个事项一个事项办的不便,共为天庆·蓝色港湾二期,佳栖云四季A地块项目等48个工程建设项目提供了一站式公用服务。


访问次数: