按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
【疫情防控 甘肃在行动】网上办、预约办、现场办,甘肃公安户籍窗口多种方式提供便民服务
日期:2020-02-12 字号:[ ] 信息来源:甘肃日报

户籍民警送证到执勤点。

在新冠肺炎疫情防控工作中,面对无法前来派出所办理户口业务的群众,我省公安机关户籍窗口认真落实疫情防控各项要求,在避免人员聚集导致传染风险,确保人民群众的生命安全的同时,对辖区急需办理户籍业务的群众,通过网上办、预约办、现场办等多种方式办理户籍业务,最大限度服务群众。

兰州市公安局城关公安分局户籍民警主动简化办事程序,灵活机动、快捷高效地解决群众难题获得好评。日前,团结新村派出所户籍室接到辖区群众徐先生电话,称自己的户籍在团结新村派出所,因长期随女儿在北京生活,想把户口迁至北京,北京市公安局也核发了准迁证。现准迁证即将过期,徐先生非常着急。户籍民警赵静告诉徐先生,现在是疫情防控特殊时期,过期证件疫情过后均可继续办理,但徐先生仍未打消焦虑。于是,赵静让徐先生将户口本和准迁证直接邮寄到派出所,等办理完毕后再将迁移证给徐先生寄回北京。徐先生对民警的做法表示感谢,赞扬民警用心服务的态度和灵活的工作方法。

古浪县公安局户籍民警对辖区急需办理户籍业务的群众,通过电话预约、微信交流及辖区治安户长群等多种联系方式办理户籍业务。干城派出所户籍民警崔文斌急群众所急,专门把办好的迁移证给群众送到执勤点;西靖派出所户籍民警吴学森上午在卡口执勤,下午和群众微信预约办理二代身份证;黄花派出所户籍民警冯天鹏执勤期间,和治安户长在卡口张贴户籍温馨提示。截止目前,古浪县公安局共受理办理临时身份证10张,异地网上审核签发47张,网上预约8人,一站式迁移户口5人次。

面对疫情,临洮县公安局全体户籍民警坚守岗位、尽职尽责,将户籍窗口服务由常规集中办理转变为预约分散办理,优化办证模式。发布甘肃省政务服务平台办理业务流程图,办理临时身份证明、无犯罪记录证明等业务的群众,可通过平台注册自助办理。并公布窗口户籍民警预约服务电话,对确需办理户籍业务的群众,预约时间后可到户籍窗口办理。截至目前,临洮县公安局户籍窗口通过网上办、预约办、现场办等各种途径共接受电话咨询21人次,办理各类业务15人次。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统