按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
市自然资源局加强不动产登记服务措施, 战疫情全力支持项目和企业复工复产
日期:2020-02-19 字号:[ ] 信息来源:武威市自然资源局

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战重要讲话和指示批示精神,全面落实国务院和省、市决策部署,市自然资源局在毫不松懈抓好疫情防控的同时,统筹谋划,精准施策,制定出台不动产登记、重点项目保障等方面的惠民利企措施,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,支持项目和企业复工复产,全力促进经济社会持续健康发展。

2月3日以来,市自然资源局结合我市实际和职能职责,先后制定印发《关于疫情防控时期办理不动产登记业务的通知》《武威市凉州城区不动产登记服务提示》,开辟不动产登记“一站式”审批绿色通道,推行网上办、微信办、预约办、邮寄送达等“不见面审批”等办理模式,至目前,通过“互联网+不动产登记”信息平台,共受理业务118件,其中:权属登记23件,抵押登记86件,预告登记9件,电话咨询、预约170件,颁发证书、证明220本,有效阻断了疫情传播,保障了企业和群众的权益,为项目和企业复工复产奠定了前置基础。

为努力把新冠肺炎疫情的影响降到最低,市自然资源局将坚持两手抓、两不误、两促进,在严格防控新冠肺炎疫情的同时,从2月19日起,将进一步敞开便民利企绿色通道,加强与相关部门和银行等金融机构的沟通对接,采取网上申请与现场办理相结合的方式,为凉州区范围内企业办理申请的各类权属、抵押等不动产登记业务。对复工复产企业不动产登记业务优先办、抓紧办,对无特殊复杂情况的当日办结,对没有预约前来办理登记的经查验审核、完成防疫举措后可急事急办。

市自然资源局温馨提示,企业和群众前来办理不动产登记大厅业务时,申请人需全程佩戴口罩,在不动产一楼大厅出入口检测点逐一进行体温检测,体温检测正常(低于37.2℃),实名扫码登记并消毒后进入不动产登记服务大厅,在等候区分散就坐等候,不得喧哗、聚集和随意走动,按照工作人员提示保持距离、依次到窗口办理相关业务。


关于保障复工复产企业办理不动产登记业务的通知


各企业(单位):

根据省、市、区关于加强疫情防控期间项目开复工工作的有关通知精神,为全力保障复工复产企业办理不动产登记业务,武威市(凉州区)不动产登记事务中心将采取网上申请与现场办理相结合的方式,在武威市土地勘测规划技术服务大楼一楼设立不动产登记“绿色通道”,方便企业办理不动产登记业务,现就有关事宜通知如下:

一、办理时间:2020年2月19日起。

二、受理范围:凉州区范围内企业申请办理的各类权属、抵押等不动产登记业务。

三、注意事项:不动产登记服务大厅一楼出入口设有疫情防控检测点,申请人需全程佩戴口罩,在检测点逐一进行体温检测,体温检测正常(低于37.2℃)的申请人,实名扫码登记并消毒后方可进入不动产登记服务大厅,在等候区分散就坐等候,不得喧哗、聚集和胡乱走动,根据工作人员安排依次到窗口办理业务。未实行登记扫码、未佩戴口罩、有发热症状及外来返武人员无《居家观察对象解除观察告知书》的,谢绝入内办理业务。

咨询服务热线:0935-2116128


                武威市(凉州区)不动产登记事务中心

                2020年2月19日



访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统