按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
公告
2月3日兰州市政务“不见面”受理6904次
日期:2020-02-04 字号:[ ] 信息来源:兰州日报

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者 颜娜 通讯员 刘国强 文 / 图)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市政务服务管理局第一时间成立防控工作领导小组安排部署相关工作任务,第一时间组织构建网上办事战斗堡垒推进开展各项应急准备工作。目前,政务服务公共场所疫情防控战各项工作进展有力有序有效。

自市政务服务中心发出《关于兰州市政务服务中心线下实体大厅暂停服务全面推行 " 网上办 " 的通告》后,全面实行推行 " 网上办 "。在正式上班的第 一天,2020 年 2 月 3 日,一切运行顺畅,全市共不见面受理 6904 人次,其中,各类咨询 1651 件;受理行政审批和政务服务事项 5253 件,办结 5161 件,当 日办结率为 98.25%。市级各部门共不见面受理 3571 人次。各县区、开发区共不见面受理群众 3333 人次。特别是,当日发放货车进城电子通行证接近正常 时期工作日的三倍,公安交警部门有力保障了抗疫物资运输有力。

记者了解到,我市市政务服务管理局一是采取 " 专业指导培训 "+" 情景处理 " 的疫情应对方式。制定了详细的防空实施细则,对政务服务中心防疫防控工作设置了 14 个情景处 理流程,重点对人员防护、日报告制度、通风消毒、防疫区域划分进行了详细描述。二是坚持排查全覆盖、无盲点,不漏一个单位、一个 人。针对市政务服务中心所在民安大厦 1 — 6 楼入驻 9 家单位和 44 个部门窗口的实际,重点加强了全部工作人员健康状况的排摸,采取日报告的方式,对全 体工作人员采取了 " 四个查清楚 ",彻底排除了工作人员赴湖北这一最大传播风险点。三是提前培训演练,严把防疫防控工作细节。在做好场所和人员防控准备工作的基础上,市政务服务局积极克服困难,千方百计筹 措防疫防控物资,经过努力,筹措到了检测帐篷、红外线体温检测枪、防护口罩、消毒液和酒精等,为节后市政务服务中心能够正常办公创造了条件。

此外,市政务服务管理局组织成立四个先锋突击队。即防控一线先锋突击队、政务服务业务先锋突击队(下设网络保障突击小队、咨询导办突击小队、督查回访突击小队)、综合 协调先锋突击队、物资保障先锋突击队。抽调党员骨干充实到各先锋突击队,让党旗高高飘扬在政务服务疫情防控一线。2 月 3 日早上 8:30 分,按照节后开展工作的要求,市 政务服务中心办事大厅准时对工作人员开放,在经过二维码扫描登记、两次体温测试后,工作人员进入到各自值守岗位。同时安排专人每天四次按时按点进行消毒和通风,并对到岗工作人员全程戴口罩、勤洗手, 不聚集以及废弃口罩收集进行了随时检查。

下一步,市政务服务管理局将坚持 " 最 关键的时候应采取最严格的方式 " 的原则,重点抓好责任落实、疫情防控等工作。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统