按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
甘肃已为七千余家单位发布招聘信息近四十万条
日期:2020-04-13 字号:[ ] 信息来源:兰州日报

原标题:百日千万网络招聘专项行动见实效 我省已为七千余家单位发布招聘信息近四十万条

记者从甘肃省人社厅获悉,截至4月8日,甘肃省组织了1个省级、17个市州级、82个县区级公共人力资源服务机构和78家经营性人力资源服务机构参与“百日千万网络招聘专项行动”,累计为7286家单位发布招聘信息39.4万条,达成用人意向4.3万人,网站每天浏览量达35.1万人次。

据悉,为贯彻落实党中央、国务院关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的决策部署,3月20日,人社部会同有关方面启动实施主题为“职等你来、就业同行”的百日千万网络招聘专项行动,通过搭建全国统一、多方联动的网络招聘平台,集中开展线上招聘活动,提高劳动力市场供需匹配效率,为劳动者和用人单位提供高效便捷服务。此次行动为期百日,将持续至6月底,提供超过千万个就业岗位,为近年来规模最大、覆盖范围最广的网络招聘活动。

“百日千万网络招聘专项行动”开展以来,甘肃省各级人社部门高度重视,积极动员各类人力资源机构广泛参与,多方联动协作,深挖岗位资源,不断创新网络招聘服务形式,持续推出针对性、特色化招聘活动,为劳动者和用人单位提供了便捷高效的对接渠道。

采取“一对一”服务的方式,组织用人单位与兰州财经大学、兰州城市学院、甘肃民族师范学院等院校开展了专场线上视频招聘会,帮助高校毕业生找到心仪的工作。与省退役军人事务厅、省妇女联合会、省教育厅、团省委等单位,以及兰州新区等重点经济区,共同策划了重大工程项目、特殊行业专场招聘、高校毕业生线上视频招聘等活动。在省分会场开辟专区,举办了“甘肃省疫情防控重点物资生产企业用工招聘活动”、“兰州新区首届跨区域大型综合类网络招聘会”等网络专场招聘活动。(兰州日报社全媒体记者 赵万山)

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统