按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
我省推出26项服务措施支持企业平稳健康发展
日期:2020-04-17 字号:[ ] 信息来源:甘肃经济日报

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者燕春丽)4月16日,记者从省生态环境厅获悉,为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,该厅近日出台《进一步支持企业平稳健康发展的若干措施》(以下简称《措施》),为企业全面复工复产排忧解难。

围绕优化环评审批服务、提升环境监管服务质量、强化环境要素支撑保障等5个方面,推出26项服务措施。《措施》明确,豁免部分项目环评手续办理,继续落实新冠肺炎疫情防控期间急需的医疗卫生、物资生产、研究试验、抢险救灾等建设项目环评应急服务保障政策;实施环评免填登记表正面清单,拓展环评告知承诺制审批改革试点,下放环评审批权限,部分改造类项目不再报批环评手续,加强排污许可与项目环评联动,提高环评审批进度;建立并动态更新国家层面、地方层面和利用外资层面重大项目环评审批服务“三本台账”,“一企(户)一策”“一园(区)一策”“一行(业)一策”,提前介入,跟踪服务;对省列重大项目和民生工程实行“容缺受理”,对复工复产重点项目、生猪规模化养殖等项目,采取拉条挂账方式,主动做好环评审批服务,加速建设项目落地。

《措施》提出,围绕当前疫情防控、复工复产、服务民生等保障经济社会发展重点任务,采取非现场监管方式,执行监督执法正面清单,开展差异化环境执法监管。对与疫情防控物资生产和民生保障密切相关的,污染排放量小、吸纳就业能力强的,已经安装在线监控并与生态环境部门联网的企业,不进行现场执法检查;对守法意识强、管理规范、环境信用评价等级为“良好”及以上的企业,减少监管执法频次,同时指导督促企业履行污染防治主体责任,做好环境风险应对,保障环境安全。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统