按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
立足便民利民为民,提升窗口服务质量
日期:2020-05-18 字号:[ ] 信息来源:省水利厅

近年来,省政务大厅水利厅窗口不断学习贯彻国务院和省政府关于“放管服”的改革精神,积极推进“一网、一门、一次”工作进程,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为动力,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,以透明高效、利企便民为原则,通过在日常工作中的积累,不断提升政务服务质量。

编印操作指南,做好轮换人员培训。省水利厅按照省政务服务中心《关于做好2020年省政府政务大厅入驻窗口人员选派轮换有关工作的通知》要求,经过严格考察,选派了3名业务审批经验较丰富、责任心较强的干部,替换原窗口工作人员。通过为期两周的培训,现岗和接岗人员共同学习了省政府办公厅政务服务中心有关管理制度,明确了工作要求,落实了岗位责任制。为了便于操作人员时刻学习,不断提升业务水平,更好地为企业服务,省政务大厅水利厅窗口组织编印了服务系统操作指南。对“甘肃省水利工程建设项目招标投标备案及企业信用信息管理系统”、“省政府政务大厅网上审批及电子监察平台政务服务系统”、“甘肃省投资项目在线审批监管平台”三大系统进行了详细解读,将其操作方式及注意事项编写成册,使窗口轮换人员对本部门服务事项均熟读于心,对涉及本部门政策“一口清”。

   

服务系统操作指南

编印办事指南,做好相关政策解读。为了使群众更方便,办事更高效,省水利厅窗口组织编印了水利项目行政审批20个事项的办事指南,对审批事项的流程、办理条件和相关政策进行了宣传和详细的解读。窗口工作人员通过咨询热线和现场解读,不断为办事企业答疑解惑,不断完善首问责任、一次告知等制度,避免办事企业“来回跑”,积极开展“一件事一次办”,优化了群众的办事体验。

审批事项办事指南

完善事项流程,优化行政审批服务。近期,省水利厅在全面梳理20项网上审批事项流程的基础上,进一步优化审批环节、提高审批效率。尤其是在疫情防控期间,省水利厅全面实行“不见面审批”模式,全部采取“专家不见面函审和网络视频”方式开展审查工作。特别是生产建设项目水土保持方案审批,主动与建设单位对接,建立省级水土保持方案评审专家库,有效缩短了审批时限,确保工作正常开展。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统