按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
省住建厅全面落实公平竞争审查制度
日期:2020-06-12 字号:[ ] 信息来源:省住建厅

为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,调动各类市场主体的积极性和创造性,甘肃省住房和城乡建设厅按照加快建设统一开放、竞争有序的市场体系要求,制定印发了《关于建立公平竞争审查制度加强公平竞争审查工作的通知》,全面落实公平竞争审查制度,持续深化住建领域“放管服”改革。

今年以来,省住建厅不断完善工作机制,把公平竞争审查作为文件印发的必经环节,从市场准入和退出标准、商品和要素自由流动标准、影响生产经营成本标准、影响生产经营行为标准四个方面严格文件审查。同时,按照《甘肃省开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作方案》要求,全面清理现行有效的住建领域地方政府规章和规范性文件、其他政策措施,及时废止、修改与公平竞争相抵触的相关规定。

公平竞争审查制度的实施,有助于为全省住建领域市场主体营造有序竞争环境,提升企业、群众获得感和满意度,进一步优化营商环境。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统