按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
甘肃省首个保市场主体的综合性服务平台投入运行
日期:2020-06-04 字号:[ ] 信息来源:甘肃日报

近日,“甘肃省保市场主体公共服务平台”亮相甘肃省市场监管局官方网站和微信公众号,标志着我省首个保市场主体的综合性服务平台正式投入运行。

该平台由省市场监管局、丝绸之路信息港公司共同研发。设置有政策服务、金融服务、便企服务、电商服务、债权服务、培训服务六大类功能,通过整合各类服务资源,帮助中小微企业解决“政策落地难、融资难、办事难、销售难”等问题。

据了解,该平台建立企业注册信息库及政策信息库,拟对接省工信厅“中小企业服务平台”,可根据企业实际情况自动匹配优惠政策、获取办理渠道和办理流程。企业通过该平台的便企服务功能,可在线递交申报资料,平台将自动转发给相关责任单位进行办理,并实时向申办企业公开办理进度和过程。同时,平台可根据产品特点和需求为企业推荐适合的金融产品、制定融资方案、分析比对不同金融产品的优势,帮助解决中小企业发展中资金缺乏问题。该平台还整合省内现有电商平台,为中小微企业和个体工商户提供统一入口的公益性的电商服务。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统