按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
为了让中小微企业不再等“贷”
日期:2020-07-02 字号:[ ] 信息来源:甘肃税务

为深入贯彻落实党中央、国务院和甘肃省委、省政府落实“六稳”“六保”任务、金融支持稳企业保就业的决策部署,国家税务总局甘肃省税务局在实现与省内银行业金融机构“银税互动”全覆盖的基础上,不断创新推出信用贷款产品。在今年2月与建设银行甘肃省分行合作开发“云义贷”产品后,又于6月24日再次合作推出“减税云贷”贷款产品,该产品主要依据企业近24个月年平均纳税额(含减税额)、最近一次纳税信用等级评定结果等情况确定发放优惠利率纯信用贷款,单户贷款额度最高300万元。

甘肃金色驼铃文化创意发展有限公司是一家主要经营国内各类广告的设计、制作、发布、代理等业务的小微企业, 2019年纳税信用级别为B级,2018-2020年增值税减免退税4433元,“减税云贷”产品推出后,该公司已成功享受贷款12.5万元。公司法定代表人马宝明高兴地说:“真没想到,享受了国家税收政策的减免还能贷来税款,这确实太好了。”

纳税人在办理“减税云贷”业务

据介绍,甘肃省税务局与建设银行甘肃省分行合作推出的“云义贷”产品,重点面向疫情防控全产业链以及受疫情影响的诚信纳税小微企业,线上信用额度最高可达500万元,线下“信用+抵押”额度最高3000万元,贷款利率年利率为4.1%。此次推出的“减税云贷”,基于小微企业涉税信息,运用大数据分析技术,向纳税记录良好和享受减税政策的小微企业发放,是一款全线上可循环的信用贷款产品。根据小微企业的纳税情况、减免税金额、纳税信用级别等要素,帮助银行识别客户,确定发放贷款及额度。最高贷款额度300万元,贷款期限最长一年,贷款利率为4.5025%,截至目前,“云义贷”为全省430家小微企业贷款3.12亿元,“减税云贷”自6月24日上线以来,为5家小微企业发放贷款180万元。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统