按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
定西市推行“十零”服务机制 让全市12695位“新老板”吃上“定心丸”
日期:2020-07-22 字号:[ ] 信息来源:定西日报

近日,记者从市市场监督管理局获悉,上半年,全市市场主体不降反升,新增12695户,增速达23.3%,全市总量达到169393户。

面对疫情带来的严峻挑战,我市紧紧围绕如何加快复工复产、共渡发展难关,凝心聚力推动“六稳六保”“1+6”“3+6”等政策措施落实,制定出台了服务地摊、经济夜市经济发展“十五”条措施,推行零门槛、零等待、零跑路、零距离、零收费、零盲区、零掉队、零容忍、零推诿、零风险等“十零”举措和“一承诺五延缓”服务机制,为26家企业降低用电成本79.32万元,为10.24万户市场主体优惠电价121.72万元,让全市新增的12695户市场主体吃上了“定心丸”。

市市场监督管理局负责人告诉记者,“我们用足用活应对新冠肺炎疫情共渡难关政策措施,推行包容审慎监管,持续激发市场活力,全市市场主体增速未受疫情影响,总量和活跃度持续上升。”自四月份市上“1+6”“3+6”等一揽子政策措施出台后,市场激发效应凸显,仅二季度全市新增市场主体8766户,占上半年新增总数的69%。

记者还了解到,我市持续深化“放管服”改革,落实证照分离、多证合一、非禁即入、不来即享等改革措施,压缩企业开办时限至2天以内,109项服务事项中77项实现“零门槛”准入,21项实现当日办结。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统