按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
定西市自然资源局创新优化服务方式,提供便民利民保障
日期:2020-07-23 字号:[ ] 信息来源:定西市自然资源局

定西市自然资源局以建立方便快捷、便民利民、务实高效的审批体制为目标,以方便企业和群众办事为导向,持续创新服务方式,为加快全市经济高质量发展营造了良好的经济社会环境。

一是建立健全政务服务应急机制。按照中共定西市委定西市人民政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的实施意见》要求,市资源局切实强化疫情防控自然资源政策支撑,全力支持战疫情保复工促生产稳增长工作,依托一体化在线政务服务平台,开通“网上办”“延期办”“预约办”等网上办理、不见面审批工作模式,为企业和群众提供高效便捷的网上服务,集中解决了一批复产复工初期资金压力大、融资难度大的企业办证难的堵点痛点难点问题,切实增强了企业和群众的满意度和获得感。

二是开展“局长进大厅零距离服务”活动。市自然资源局认真贯彻落实《定西市2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》,积极开展“局长进大厅零距离服务”活动,局主要领导、分管领导多次到市政务大厅和市便民服务中心了解窗口建设情况,调研企业群众反映的办事难点堵点痛点问题,对高效开展政务服务和不动产登记服务进行检查指导,要求窗口人员以全心全意为人民服务为宗旨,在窗口服务中,做到依法依规审批、热情周到服务,确保深化“放管服”改革优化营商环境各项工作措施落到实处,取得实效。

三是全面落实便民利民优惠政策。市自然资源局全面贯彻落实国家和省市关于进一步压缩不动产登记办理时间的要求,大力推行不动产交易、缴税、登记“一窗受理、并行办理”,在市民服务中心设立综合受理窗口,统一受理登记事项,一次性收取申请材料,一次性系统录入,各业务人员并行办理,统一窗口出件的并联式办理。同时,国家税务总局定西市税务局  定西市政务服务管理局  定西市自然资源局等四家单位联合印发了《推进不动产登记办税便利化工作实施方案》,进一步推进了不动产交易“网上办税”、不动产登记与交易办税“一网通办”改革工作的顺利开展。目前,市不动产登记中心与市税务局联合业务流程已成功对接,标志着定西市不动产登记办税实现了部门间系统融合、数据共享和流程互通。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统