按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
金昌市“市长热线”受理中心荣获全国政务热线服务质量评估“价值创造”优秀单位
日期:2020-07-24 字号:[ ] 信息来源:金昌日报

《金昌日报》讯:7月23日,在第二届全国政务热线发展高峰论坛(山东潍坊)暨政务热线服务质量评估报告发布会上,金昌市“市长热线”受理中心被全国政务热线发展联盟授予2020年全国政务热线服务质量评估“价值创造”优秀单位。

据悉,该奖项是由中国信息协会、中山大学中共公共管理研究中心、中山大学政治与公共事务管理学院等第三方机构对全国338家政务热线进行服务质量线上测评评选出的结果。我市是甘肃省入选该奖项的唯一城市,也是“市长热线”受理中心从2011年创立以来荣获的第一项全国性殊荣。

近年来,我市“市长热线”受理中心按照“人民热线为人民”的服务宗旨,不断健全办理机制、理顺办理流程、创新工作方式,特别是全市营商环境打造“一网两平台”过程中,建立起金昌市政务热线受理平台,运用信息化技术提升办件时效和质量,及时回应了广大群众诉求,在密切联系群众、化解社会矛盾纠纷、维护发展稳定大局等方面发挥着不可替代的作用。

今年上半年,市长热线共受理群众来电来信(含微信)21860件,办结21081件,办结率99.91%,群众满意率92.6%,切实解决了市内环境卫生、车辆乱停乱放、供水供热、噪音扰民等一批群众所需所盼的身边事,得到了市民的广泛认可和好评,在巩固提升我市全国文明城市创建工作中发挥了重要作用,架起了市委和市政府与老百姓之间的“连心桥”。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统