按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
安定:“放管”结合打造消费街区点亮城市夜色经济
日期:2020-07-27 字号:[ ] 信息来源:定西新闻网

新定西·定西新闻网讯(通讯员董立民)今年以来,安定区认真贯彻落实中央和省市关于做好“六稳”“六保”工作部署要求,以“放管服”改革为抓手,坚持放管结合,努力优化营商环境,着力打造高中低档搭配、满足不同消费群体的消费街区,全力培育美食、购物、休闲、文娱、民俗“五大夜色经济”,真正让城市亮起来、让市民动起来、让消费火起来。

突出大众消费,打造品质夜市消费街区。安定区充分发挥老城区西关市场、富丽广场、友谊广场等区域商业繁华、人流密集的优势,建成正立广场高品质夜市,划定摊位100个,统一配备流动餐饮车辆,主营烧烤啤酒、海鲜小炒、特色小吃、甜点饮品、日用百货等,鼓励支持沿街商铺摆摊设点、延伸经营,塑造活力夜市品牌形象。同时按照“高档次亮化、高质量服务、高水平布景”要求,在定西公园南门广场设置啤酒广场,突出“啤酒狂欢”主题,以啤酒烧烤、特色小吃、游乐玩具等为主营业态,打造城市“啤酒会客厅”,培育以定西公园为主的新城区夜色经济活跃点。

突出美食体验,打造深夜食堂消费街区。按照“品尝陇味美食、展示陇中文化、体验陇上民俗”的定位,规划建设定西首个沉浸式金域蓝湾美食街,布局老字号餐馆、特色餐饮、风味小吃,主推天庆国际大酒店研发的马铃薯“将军宴”108道、“华诞宴”70道经典菜品,吸引国内外著名餐饮连锁店经营,打造集“夜食、夜购、夜娱、夜展、夜游”于一体的土豆小镇深夜“大食堂”。

突出民俗风情,打造都市休闲消费街区。围绕打造具有文化内涵、创意前沿性的高品质商业街的目标定位,规划建设以网红广场、约饭网红街、吃惑街等为主的法式风情街和定西首个艺术民俗民国风情街,主营川味火锅、教育培训、数码电子、儿童游乐等,引进网红特色小吃,培育夜间打卡地,打造集购物、娱乐、休闲、美食于一体的览山国际民俗风情步行街。截至目前,引进的阿外楼海鲜酒店、馨众悦餐馆2户餐饮企业高效运营,京东便利店、网红零食店等7家企业正在装修,万家和精品超市、麦乐星汉堡、艾尚国际会展等15家企业签订入驻协议,海底捞等大型连锁品牌企业正在洽谈招商。

突出文体融合,打造夜游文娱消费街区。依托体育公园、中山垒绿廊和关川景观、新世界影城等区域休闲健身、文化活动,在新城区体育公园周边划定摊位,主营烧烤、啤酒、海鲜、小吃、服装、鞋帽等,引导三合楼、肖老四、胡赛烧烤等餐饮企业开设档口店外经营,策划开发灯光秀、演艺秀、曲艺表演等业态,融合歌舞、秦腔、小曲、非遗展演等文化活动元素,积极满足市民夜间旅游文娱消费需求。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统