按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
陇西税务:“丁税宝”畅通税企沟通新渠道
日期:2020-07-27 字号:[ ] 信息来源:陇西税务

陈哲

陇西讯为进一步畅通税企沟通渠道,打造“智慧税务”,近日,陇西县税务局大力推广钉钉开发的“丁税宝”征纳沟通平台,取得了强烈反响。纳税人普遍认为“丁税宝”助力“智慧税务”新体验,使税企沟通更加便捷。

智能咨询:税务问题智能解答。纳税人只需在手机上安装钉钉APP,完成实名注册加入“丁税宝”,就有了24小时的“税务专家”——“税小蜜”。“税小蜜”是一个智能机器人,自动将国家税务总局、甘肃省税务局发布的政策法规翻译、转化成词条,为纳税人提供24小时不打烊的咨询服务。它不但能够回答纳税方面的问题,还能通过机器学习,积累和更新自己的知识库,变得更加聪明和智能。只需输入关键词就能马上得到答案,为纳说人带来了极大地便利。

智能沟通:重要消息精准送达。依托“丁税宝”的税企交流群,税务人员可以重点推送消息,和传统的微信、短信不同,这里可以自动统计“已读”“未读”人员,税务人员可以通过“DING”一下提醒未读人员查看,也可以通过短信、电话等方式提醒,确保每一项税收指令都能及时送达。纳税人在群内既可与税务人员联系得到官方解答,也可与其他纳税人沟通进行互帮互助,极大地提高了沟通效率。

智能培训:政策辅导随时随地。“丁税宝”将纳税人学堂搬到线上,培训计划、培训课程一目了然。和传统的现场培训方式相比,纳税人学堂不受场地、时间和现场硬件的限制。通过纳税人学堂,纳税人可以足不出户接受政策培训,还可根据需求反复点播相应的内容进行视频学习。

截至6月份,使用钉钉“丁税宝”加入陇西县税务局征纳沟通平台的辖区企业达81.71%,企业人员激活率50.36%,陇西县税务局有关负责人表示,下一步将加大推广力度,创新优化纳税服务和税收营商环境,深化放管服改革,进一步提升纳税人满意度和获得感。陈哲

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统