按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
信息多跑路,群众少跑腿
日期:2020-07-28 字号:[ ] 信息来源:渭源县人民政府政务服务中心

“渭源县政务服务大厅实行一窗通办后,全程电子化提交,当天就可以领取新的营业执照了。”近日,拿到新营业执照的刘女士说:“这个办事效率,真是高!”

刘女士在渭源县经营一家服装店20多年了,由于经营地点经常更换,她多次在工商部门变更营业执照。对她来说,以前每换一次执照就是一次煎熬。刘女士说:“过去办执照花钱是小事,主要是太花时间了,这个部门跑,那个部门跑,没有两个月根本换不下来,耽误经营时间才是最烦人的,晚办好一天都得损失不少钱,现在,同样是营业执照变更,办理时间却缩短了很多。”

渭源县政务服务中心全面深化“放管服”改革,以便民利企、优化营商环境为重点,推行“一网通办”,坚持靶向思维,着力提升政务服务水平,努力为办事群众提供高效快捷的服务,截止目前,县市场监督管理局共受理办结1668件政务服务事项。

“让数据多跑路,让群众少跑腿”。政务服务建设一路快跑、持续改革,从“门难进”变为“一扇门”、从“事难办”变为“好办事”、从“一事跑多窗”变为“一窗办多事”,中心积极推行“一网通办”,加快“互联网+政务服务”建设,实现了审批服务事项网上申报、网上审批、网上咨询、网上查询、网上公示等功能,使越来越多的企业和群众享受到更加便民亲民、优质高效的服务。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统