按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
定西市政务云斩获全国增强级可信云认证,领跑国家安全标准
日期:2020-07-30 字号:[ ] 信息来源:定西市政府

定西市政务云斩获全国增强级可信云认证

7月30日,在2020中国可信云大会上,由定西市人民政府主导、定西市政务服务管理局主管、定西电信公司承建的定西市电子政务云平台斩获中国信息通信研究院增强级可信云国家认证,成为与阿里、金山、腾讯政务云同时间同级别通过认证的政务云平台,也是我省唯一一个通过该认证的平台,标志着我市政务云实力获得国家权威认可,树立了行业安全新标准和可信新标杆。

可信云认证是我国针对云计算信任体系的权威认证体系,是国内云计算厂商的重要资质,也是对其产品可靠性和技术先进性的最有力证明。在评估过程中,经中国通信研究院11名专家从政策落实、应用成效、平台能力、安全保障4大方面20项具体指标严格论证评审,认为定西市政务云在数据存储持久性、数据可迁移性、数据私密性、故障恢复能力、用户体验性能、可集成能力、客户支持与服务等方面均满足可信云服务评估规范和要求,符合增强级可信云认证标准,并一致通过评审。

定西市政务云平台与腾讯、华为、阿里云同时获得可信云认证

定西市政务云平台是致力于服务“数字定西”建设的全市首个云平台,2018年5月启动建设,8月份正式上线运营,经过近三年全面升级和改造扩容,目前机房总面积2200平方米,上云信息系统93个,总投资达到3050万元,其中仅安全投资1423万元,占总建设成本的46.6%,安全保障体系和运算存储容量均位居全省前列,完全满足全市政府、企事业单位信息化建设需求。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统