按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
持续优化政务服务环境 全面提升一门服务质效
日期:2020-08-18 字号:[ ] 信息来源:山丹县政务中心

山丹县政务服务中心坚持以群众需求为导向,聚焦群众反映的热点、难点、重点问题,不断加强自身建设,从改进工作作风、优化服务流程、完善服务渠道入手,细化落实“放管服”改革各项工作任务,致力营造便民、高效、廉洁、规范的政务服务环境,不断提升办事群众的满意度和获得感。

一是“一站办”服务添便利。按照“撤一建一”的原则,对各部门涉及审批和服务的人、权、事资源进行优化重组,成立行政审批股室、设立市民大厅部门窗口“首席代表”行使审批最终决定权和审批专用印章使用权,实现群众和企业办事“一站审批”。7个乡镇、30个部门和企业向首席代表下放审批权限728项,办件频率低且业务较少的13个部门48项授权市民大厅综合受理窗口。优化不动产登记窗口设置,推行“一次取号、一窗受理、一套材料、一个平台、一次办结”的业务办理模式,实现不动产登记、交易监管、税收征缴线下“一窗受理、并行办理”。从根本上简化了审批环节,由过去“进多门”变为“进一口”。

二是完善机制提效能。进一步以标准化规范化的制度体系引领政务服务水平再提升,修订完善了《市民大厅窗口工作管理制度》《山丹县市民大厅政务服务“好差评”工作制度(试行) 》,有效利用大厅窗口评价器、政务回访、甘肃政务网、行政效能监察平台,及时跟踪、核实、解决群众最关心的问题,整治服务窗口作风,塑造窗口良好形象,全面提升“一门”服务质效。

三是并联审批加速度。优化设置投资工程项目综合服务窗口,制定《山丹县重点项目并联审批联席会议制度》,成立领导小组,定期召开并联审批联席会议。按照“一张表单”整合申报材料,编制《山丹县投资工程建设项目审批流程图》,将全部规划许可手续通过工改平台开展审批,全面整合供水、燃气、热力、供电等8家市政公用企业,为建设单位提供“一站式”报装服务,实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办,做到全流程全覆盖。以“多规合一”为基础,深化规划用地“多审合一、多证合一”改革,实行“容缺受理”。

至目前,各窗口总计办件175821件,日均办件量1016件,网上办理政务服务事项8635件,通过邮件寄达576件,政务回访141件,累计收到评价92470次,其中非常满意8767次,满意78897次,一般3899次,群众满意度达到93%以上。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统